Наверх

Новости

предоставлено героем

Правила жизни челнинки, которая создала портретную куклу Путина

Подобный сувенир обойдется порядка 30 тысяч рублей

Хочешь иметь куклу с твоим лицом? В Набережных Челнах живет женщина, которая сможет создать копию человека. Изготовить сувенирную портретную куклу – задача не под силу каждому. А в человеческий рост, думаете просто?! Вам придется предоставить несколько фотографий, подождать месяц. Подарок очень оригинальный, правда, дорогой. Подобный сувенир обойдется порядка 30 тысяч рублей. Узнаем о правилах жизни кукольного дела мастера Галины Березиной.

В детстве нечасто играли в «Дочки-матери». Мы больше времени проводили на улице, на речке, играли в мячик, лапту, футбол. Я росла в деревне, большое хозяйство, нужно было помогать взрослым.
Когда была маленькой, мне подарили мягкую куклу. Сейчас понимаю, что была обычной, но тогда казалась необыкновенно красивой, волшебной.

На протяжении 18 лет изготавливаю кукол. Хобби началось с пятидневных курсов. Мастера показали, как изготавливаются куклы. Мне так понравилось, что увлеклась всерьез.

Мои куклы не предназначены для игры, это сувениры. Как у меня это получается, сама не понимаю. Нет определенных жестких правил, двигаюсь по наитию.

Часами изучаю фотографии человека. И чем больше снимков, тем легче мне представить, какой он. В особенности, помогает видео. Четко усвоив для себя, какие у человека черты лица, приступаю к работе. А дальше по принципу «глаза боятся, а руки делают».

Я прошу заказчиков, чтобы побольше рассказали о человеке, его увлечениях, чтобы точнее передать его образ. Когда изготавливаю портретные куклы, переживаю, очень хочется, чтобы было 100% сходство.

Моя работа помогает саморазвиваться. Как-то заказали портретную куклу морского офицера. Я подняла литературу, нырнула в интернет, ознакомилась с информацией. Я должна была сделать правильные нашивки, соответствующие капитану третьего ранга.

Между работой и хобби могу поставить знак равно. Изготовление кукол доставляет большое удовольствие. Мое увлечение меня кормит, получается, делаю то, что хочу.

Люди бережно относятся к моей сувенирной продукции. Куклы стоят дорого, их покупают не для игры. Но если вдруг сломается, готова отремонтировать, «вылечить». Реставрация имеет место быть. Два раза бралась за изготовление кукол-актеров для детского театра, два раза бросала. Поняла, что это не мое. Другая технология, другая работа.

Многие просят передать мастерство, научить. Это очень сложно. должно быть желание, человек должен быть этим увлечен. В особенности, тяжело портретные куклы, ведь первоначально образ создается в голове.

Я работаю в Центре декоративно-прикладного искусства и ремесел «Живая традиция» при ДК «КАМАЗа». В мастерской занимаются и взрослые, и дети. Учим ремеслам – валяние, батик, вышивание.
Моя дочь за всю жизнь не сломала ни одной игрушки.

Дети должны ценить то, что им дарят. Мне не нравятся куклы Барби. Я считаю, что это навязчивая красота, которой не должно быть в природе. Люди подражая, уродуют себя. Несовершенство магазинных кукол кроется в отсутствии души. Они мертвые, нет энергии. Именно поэтому ценна ручная работа.

Коллекционеры никогда не купят куклу с прилавков. Возьмем, к примеру, деревянную ложку и металлическую с конвейера, все-таки есть разница.

Не понимаю, как завоевали популярность куклы с глазами в виде двух точек. Это модно, в тренде. Но что несет? Ничего. К сожалению, мы проглатываем то, что подают.

Когда-нибудь изготовлю свою портретную куклу. Хотя многие говорят, что все мои сувениры похожи на меня. Верю. В каждой кукле вижу себя. Это можно заметить в микродвижениях, в сотой доле сантиметра.
У меня есть кукла Путина, как знать, может, когда-нибудь подарю ему его копию. Но если выпадет такая возможность, сначала доведу куклу до совершенства.

Портретная кукла Филиппа Киркорова притягивает людей. Он узнаваемый, яркий, запоминающийся. Я сделала ее давно, но продавать не тороплюсь. Люди смотрят, восхищаются, им легче понять, что это за сувенир.

Если бы мне подарили портретную куклу в полный рост, не обрадовалась. Зачем, куда ее дену? Хотя я такую делала. Сам Рустам Минниханов вручил ее Александру Мишарину, экс-губернатору Свердловской области. 

Лучший подарок на день рождения – путешествие. Я отправилась в Москву, встретилась с друзьями, погуляла по городу, посмотрела достопримечательности. Мы побывали в доме, который был построен в прошлом веке. До сих пор перед глазами интерьер – отражает всю прелесть Советского Союза. Запомнился бой часов. Эти эмоции до сих пор в душе.

Рисовать – не мое. Мне легче слепить. Рисунок на плоскости не просто перенести в 3Д пространство. Могу нарисовать лицо человека на яйце, на бумаге сложнее. А кто-то наоборот.

Могла бы стать скульптором. Но это элитное удовольствие. Все-таки, я самоучка, знаний не хватает.
Если бы стала ветром, теплым потоком обняла тех, кому не хватает ласки, любви, тепла, внимания.

Любимая песня – «Плот» Юрий Лоза.

Самую разрушительную силу имеет пожар. И если во время наводнения можно зацепиться за бревно, выплыть, то здесь шансов практически нет. Хотя, свыше каждому дается шанс.

В жизни ничего не боюсь. Обстоятельства, ситуации заставили сделать переоценку ценностей, научилась жить без страха. Все мы когда-нибудь умрем, глупо бояться смерти.

Человек должен любить себя. Не путать с эгоизмом! Нужно ценить эмоции, которые дарит жизнь.
Мечтаю посмотреть мир, хочу отправиться в путешествие в Индию, Италию. Может, жила там в прошлой жизни. Вообще, люблю дорогу, особенно ездить на машине, можно остановиться, где хочешь.
Вдохновение или есть, или его нет. Оно само по себе приходит. Меня заряжает положительными эмоциями посещение выставок, музеев.

Люди курят от безделья. У меня нет ни минуты свободного времени на подобную ерунду. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Правила жизни челнинца, который первым в городе открыл ягодную ферму
В Татарстане девушка из мести разгромила машину парня: это попало на видео
В Нижнекамске мужчина облил кипятком свою возлюбленную
В Волгоградской области задержали татарстанцев, которых подозревают в разбое
Волонтер из Челнов о прыжках с парашютом и работе на американскую компанию
В Челнах нашли тело мужчины, висящее на столбе
Челнинский зоопарикмахер об опасности глистов, укусах собак и стрижке кроликов
В Набережных Челнах подростки избили и ограбили прохожего
Челнинский тренер рассказал о совместной работе с погибшим игроком «Локомотива»
В Челнах из окна выпал 12-летний мальчик
СМИ: водитель за хамство выбросил из машины экс-чиновника из Татарстана
В РТ животных из рухнувшего зоопарка переселили в контейнер рядом со свалкой
В Оренбургской области в ДТП погиб житель Татарстана: это попало на видео
В Татарстане на детей в детском саду рухнули футбольные ворота
СМИ: в Челнах перед смертью мужчина оставил жене смс-сообщение
Медведев заблокировал в своем «Твиттере» учителя из Набережных Челнов
В центре Челнов построят 25-этажные дома
Житель Набережных Челнов уснул, не заметив, что его чуть не убили
В Татарстане женщина застряла в ванной комнате
В Набережных Челнах на трассе М-7 сбили пешехода
Показать больше...

комментарии

Горожанин
3
17 июля 2019
12:16
А куклу враха народа слепить сможет? Не глядя? В документы?
Горожанин
0
17 июля 2019
16:24
бггг
В ответ на комментарий пользователя
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ