Наверх

Новости

Арматуры, трубы и металлоконструкции: все о заводах в Набережных Челнах

Рубрика «Гид по Набережным Челнам»

Что приходит людям в голову, когда они слышат название города «Набережные Челны»? Конечно, завод «КАМАЗ». Но ведь в автограде есть не только этот гигант, но и другие заводы. Портал ProGorodChelny.ru рассказывает, какие заводы есть в Челнах и что они производят. 

Челнинский арматурный завод

Завод был основан в 1998 году как торгово-сбытовая организация. С 2001 по 2012 года предприятие запустило серийное производство трубопроводной арматуры. С каждым годом производилась модернизация производственного процесса и наращивание объемов производства. В 2016 году запущен новый дополнительный механический корпус.

Завод производит продукцию из российских сталей и комплектующих только российского производства. Он представляет собой промышленный комплекс полного цикла:

1. Литейный завод «Камский металлург»

Современное производственное предприятие, ориентирован как на обеспечение собственных потребностей по литью, так и на изготовление литейных заготовок по технологии ЛГМ из стали и чугуна для различных отраслей промышленности.

2. Конструкторский центр ЧАЗ

Проектное обеспечение и инженерная поддержка действующего производства. Разработка и проектирование чертежей отливки по образцам деталей.

3. Механический цех

В механическом цехе серийного производства довольно широкая номенклатура выпускаемых изделий, исполнение работ по гарантийному ремонту.

Номенклатура предлагаемой продукции производства Челнинского арматурного завода постоянно увеличивается с учетом пожеланий и запросов нефтегазовой отрасли. Квалифицированные специалисты постоянно ведут поиск внутренних резервов по снижению себестоимости продукции, совершенствуют технологию производства.

Адрес: ул. Садоводческая, 36

Набережночелнинский трубный завод "ТЭМ-ПО"

Производство труб было запущено в 2007 году. Партнерами завода являются крупные металлоторговые компании, предприятия машиностроения, нефтегазовой и строительной отраслей в России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья.

В 2011 году было принято решение по открытию представительств в федеральных округах по России: Центральном, Уральском, Сибирском, Южном; в странах СНГ: Беларусь, Казахстан.

С 2013 года введены в эксплуатацию новые станы ТЭСА «219-530», ТЭСА «10-52».

В 2018 году была запущена технологическая линия по производству труб стальных сварных прямошовных, выполненных дуговой сваркой под слоем флюса, с возможностью нанесения наружного защитного и внутреннего антикоррозионного покрытий.

Адрес: ул. Моторная, 38

Камский моторный завод

Камский моторный завод был основан в 1999 году как предприятие по производству цилиндро-поршневых групп к различным двигателям большой мощности. В последствии на заводе освоили выпуск и иных запасных частей к двигателям, тракторам и автомобилям.

Производство поршневых групп на Камском моторном заводе автоматизировано. Мощности завода позволяют выполнять полный производственный цикл по выпуску деталей поршневых групп - собственное литейное производство, цеха механической обработки, нанесения покрытий, доводки изделий.

Поршневые группы, баки для топлива и головка цилиндров поставляются на конвейеры заводов, в крупнейшие торговые сети России от Москвы до Владивостока, страны СНГ и во многие страны мира.

Это единственный завод в России по изготовлению гильз и поршней диаметра более 145 мм.

Адрес: Арматурный проезд, 19

Камский завод металлоконструкций

Здесь изготавливают металлоконструкции для строительства кар­ка­сов зданий и инженерных сооружений промышленного, жилищного, общественного и транс­порт­но­го назначения.

Технологический процесс производства металлоконструкций осуществляется в цехах основного производства:

1. Цех подготовки металла со складом

В нем производится разгрузка, сортировка, маркировка, правка, дробеструйная обработка, скла­ди­ро­ва­ние, хранение и выдача металлопроката.

2. Заготовительный цех

Здесь выполняются операции по изготовлению деталей из металлопроката: резка металла, об­ра­зо­ва­ние отверстий, строгание кромок, фрезеровка торцов

3. Сборочно-сварочный цех

В цеху производится сборка металлоконструкций из отдельных деталей. Собранные конструкции подвергаются автоматической свар­ке под слоем флюса и полуавтоматической сварке в среде защитных газов. Законченные металлоконструкции мар­ки­ру­ют — наносят номер заказа, рабочего чертежа, марку конструкции.

4. Малярно-погрузочный цех

Здесь металлоконструкции грунтуют, складывают в штабеля и грузят на железнодорожные плат­фор­мы или автотранспорт для отправки на монтаж.

Адрес: Стройбаза, а/я 73

Завод фильтров "СЕДАН"

В 1996 году, после успешного завершения полного цикла испытании, руководство КамАЗа принимает решение о частичном финансировании запуска производства на данном заводе. В 2002 году заканчивается строительство нового здания, где разместились дополнительные производственные цеха со складами.

На сегодняшний день данное предприятие специализируется на разработке и производстве фильтрующих элементов для автомобильной, сельскохозяйственной (тракторов, комбайнов) и строительной техники, а также фильтров и фильтрующих элементов промышленного назначения (фильтрация масла, топлива, газомоторного топлива и специальных жидкостей).

Этот завод имеет широкую географию потребителей в России, Украине, Казахстане, Туркменистане, Афганистане и других странах. Является официальным поставщиком на конвейер ПАО «КАМАЗ», в том числе и в сервисную сеть. Является поставщиком на оборонные предприятия. Ведет разработку в области фильтрации газомоторного топлива.

Адрес: ул. 40 лет Победы, 58

Завод Машдеталь

Основной деятельностью предприятия является производство комплектующих изделий для тяжелой серии модели 6520, поставляемых на ПАО «КАМАЗ».

Предприятие имеет свою производственную базу: два цеха, складские помещения, специальное оборудование, специальный автотранспорт. Производство оснащено современным оборудованием и имеет штат высококвалифицированных специалистов.

Адрес: проезд Ремонтный, 57

Камский завод "Трансмаш"

Завод создан в 2005 году, и на данный момент вызывает высокий интерес среди потребителей как Республики Татарстан, так и за ее пределами.

«Трансмаш» поставляет на российский рынок технику нового поколения. Это различная прицепная техника – прицепы и полуприцепы различных модификаций, а также грузовые автомобили и автопоезда собственного производства.

На сегодняшний день «Камский Завод Трансмаш» обладает большим техническим потенциалом для производства прицепной техники для различных направлений применения. Клиенты завода предъявляют особые требования к исполнению техники, так как эксплуатация происходит в тяжелых, зачастую экстремальных условиях.

На заводе работают свыше 300 квалифицированных рабочих и специалистов, которые постоянно работают над совершенствованием технологий, повышением качества выпускаемой продукции.

Адрес: ул. Сармановская, 12

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как жителю Челнов принять квартиру в новостройке, что проверить в первую очередь
Обзор школ по гимнастике: как в Челнах воспитать Кабаеву и Утяшеву?
Челнинец – первый и единственный обладатель воздушного шара в городе
Подборка летних веранд и кафе в Челнах: на крыше, у воды и мини-террасы
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ