Наверх

Новости

19:30, 16.10.2019
Работа склада
предоставлено героем

Челнинский визажист о клиентах-вампирах, высоком заработке и медиа-жизни

Правила жизни известного челнинского визажиста

Стоит только взмахнуть волшебной кисточкой визажиста, как девушки превращаются в красоток. Откуда-то появляются пухлые щечки со здоровым румянцем, дутые губки. Не было бровей, не было формы? Дайте LEREKALERE пару минут, и она докажет, что вы еще очень даже ничего! 25,9 тыс. подписчиков ежедневно следят за советами бьюти-мастера. Если вы до сих пор думаете, что изменить лицо можно только люксовой косметикой за баснословные деньги, читайте скорее, что говорит профессионал.

Я не крашусь. Крашу, но не крашусь. Имею ввиду повседневную жизнь. Мне нравится ощущение свежести, легкости. Чувствую, как дышит кожа.

Визажист – это крутая профессия, престижная. Но не стоит забывать, что мы, в первую очередь, обслуживаем людей, делаем их красивее.

Издержки профессии – часами стоишь в одной позе, к концу дня сжимаешь зубы от боли в спине и пытаешься направить силы в ноги, которые почему-то стали ватными.

Визажисты много зарабатывают? Это самое большое заблуждение! Если решила стать бьюти-художником, готовься, в первые два-три года будешь на мели. Тысяча расходных материалов: зеркала, косметика, по 10 тонов матирующих, увлажняющих, устойчивых средств. Заработала – все вкладываешь в работу.

Я не транжира. Мне для счастья нужно совсем немного. На косметику трачу мало, но на средства по уходу денег не жалею.

Не взвинчиваю цены. За макияж беру от 1,5 тыс. рублей. Учитывая свой уровень и стоимость используемой косметики, считаю, это доступно.

Профессиональный чемодан мэйкап-мастера соизмерим с сундуком сокровищ пирата. Есть люксовые единицы по 8-9 тысяч рублей.

25,9 тысяч подписчиков. Чувствую себя мэром маленького городка. Только ответственность на мне другая. Я должна помочь девушкам стать уверенней и помочь принять себя такой. 

Пять лет работала ведущей городских, частных мероприятий. Часто обращалась к визажистам. Смотрела на свой мэйкап и понимала, что такой я и сама могу сделать. «Хочу научиться делать профессиональный макияж» – сказала себе как-то и записалась на курсы. Такова была первая ступенька лестницы, которая привела меня к узнаваемому в городе имени «LERAKALERA».

Стать известным визажистом мне помогла моя активная медиа-жизнь. Благодаря большому количеству знакомых, общению с разными людьми я научилась находить общий язык с каждым. А самое главное – трудолюбие и любовь к тому, что ты делаешь. Это касается всех сфер, чем бы не занималась.
Прежде чем приступить к работе, расспрашиваю клиентов, какую цель преследует: произвести эффект, чтобы бывший кусал локти, понравится парню и др. Я должна знать, куда идет она – в кино, на собеседование, в ресторан. Пропитавшись чувствами женщины изнутри, четко представляю, что должно быть внешне.
В практике не было ни одного случая, когда девушка встала и сказала – отвратительный макияж. Я снайпер, 100% попадание.

Если когда-нибудь кто-то жестко раскритикует работу, не стану топать ножками. Умоем, сделаем новый. Я постараюсь понять, что именно не понравилось девушке, подстроюсь под нее. Благодаря ошибкам и горькому опыту мы растем, развиваемся. Критика имеет место быть.

Бывают клиенты-вампиры, но очень редко. За три года работы на моем пути встретилась одна девушка. Когда обращалась, я ссылалась на отсутствие записи. Думаю, она и сама поняла, что энергетически наш пазл не сложился, больше не звонила. Бывает, девушки приходят, чтобы познакомиться, поболтать, выпить кофе. Пока делаем макияж, разговариваем на абсолютно разные темы. Я раздаю людям позитив. Если пришли без настроения, уходят с улыбкой. Простая схема «пришла, зарядилась, узнала новое».

Делать мэйкап мне в кайф. Обожаю и процесс, и результат.

Никогда не работаю на поток. Если буду думать только о деньгах, забуду про вдохновение. А оно для меня бесценно. Стараюсь принимать клиентов с учетом своих ресурсов, чтобы всем хватило внимания.

Мне не противно прикасаться к чужой коже. Хотя по натуре - брезгун.

Могу развернуть клиента, отправить домой лечиться, если есть серьезные проблемы с кожей. Не сторонница разового эффекта. Мне важно, чтобы девушки были красивые всегда. Если кожа проблемная, подсказываю, как вылечить, какие средства купить.

Визажист имеет право отказать в услуге. Это касается случаев, когда клиент имеет заразное кожное заболевание, к примеру, папилломы, бородавки, подкожный клещ.

На мэйкап приходят и мужчины. К примеру, перед съемками, деловыми встречами. Выравниваем тон, причесываем брови, прячем синяки под глазами. Освежаем лицо, чтобы не было видно усталости.

Я не просто визажист, но и специалист по здоровой коже. Помогаю клиентам определиться с типом кожи, подобрать необходимый уход, направляю к компетентным специалистам.

Знаю, как нанести удар первым морщинам.

Не хочу унести накопленный опыт с собой. Обучаю девчонок с 10 лет до… верхнего предела нет.
Организовала свою школу. Есть индивидуальный, групповой курсы. Также функционирует программа «MakeUp Master». Вывожу учениц на профессиональный уровень с последующим трудоустройством.

Не боюсь социума. Нет комплексов. Можно делать все, что ты сама себе разрешаешь.
В Инстраграме сможете увидеть видео, где танцую в торговом центре. Говорю же, нет у меня комплексов. Люди сами загоняют себя в социальные рамки, а потом думают, что с этим делать. В ленте есть фотографии, где позирую в нижнем белье. Если мой мужчина не оценит как искусство, попросит удалить, удалю лучше его. Это мое тело. Права на него есть только у меня.

Развиваться в одном направлении много ума не надо. Можно вставать и каждый день  делать одно и тоже. Успех рано или поздно придет. Меня восхищают люди, которые развиваются многосторонне: и строят карьеру, и воспитывают детей, и на хобби время выделяют, и на спорт.

Мне 27, до 30 надо выйти замуж и родить. Если превращусь в спелую малину, пусть съест красивый, достойный мужчина. Мне не жалко.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Победитель «Смеха без Правил» из Челнов: «Не обижаюсь на Гарика Мартиросяна»
«Мисс Набережные Челны-2012» снялась в фильме с Александром Петровым
Известный визажист Челнов рассказал, какой макияж в тренде этой осенью
Челнинец вошел в ТОП-32 танцоров на международном конкурсе
Челнинец – первый и единственный обладатель воздушного шара в городе
Челнинка создает шедевры простым карандашом или углём
Правила жизни заслуженной артистки РТ, которая в свои 50 лет выглядит на 30
Победительница «Татар кызы - 2019» из Челнов о татарском языке и любви к детям
Колдун предсказал, что будет с Челнами в ближайшие 10 лет
67-летняя пенсионерка из Челнов прыгает с парашютом
Челнинская бизнес-леди: об интеллекте Бузовой и правиле бумеранга
Известный сценарист о том, почему в Челнах городские праздники изжили себя
Капитан ФК «КАМАЗ»: «За лишний вес нас карают рублем»
«Помогаю людям не только кровью»: правила жизни челнинского донора
«SunDale – мой крест»: владелец частного пляжа в Челнах об убытках бизнеса
Правила жизни челнинца, который первым в городе открыл ягодную ферму
Волонтер из Челнов о прыжках с парашютом и работе на американскую компанию
Челнинский зоопарикмахер об опасности глистов, укусах собак и стрижке кроликов
Челнинский тренер рассказал о совместной работе с погибшим игроком «Локомотива»
Челнинец о «кривоногих» футболистах и почему талантливые игроки уходят из спорта
Показать больше...

комментарии

Виктория
0
25 июля 2019
09:21
Интересно!
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ