Наверх

Новости

предоставлено героем

Челнинец о «кривоногих» футболистах и почему талантливые игроки уходят из спорта

Рассказываем об интересных жителях города

Алмаз Ашрапов, в отличие от большинства мужчин, не смотрит футбол в компании с пивом и сухариками. Он анализирует матч, чтобы перенять технику и обучить маленьких челнинцев игре. Алмаз Ашрапов открыл детскую спортивную школу, где применяет собственную уникальную методику преподавания, собрав как пазл навыки, знания и опыт. А еще у этого позитивного человека есть свой ответ на вопрос женщин, почему мужчины в России тратят на футбол время, но так и не могут научиться играть.

Футболом занимаюсь с 10 лет. Родители не были настроены, что возьмусь за спорт всерьез. Теперь радуются, что занимаюсь любимым делом. Футбол для меня хобби. Есть основная работа. Я кайфую от того, что дети с большим азартом занимаются спортом.

Идея открыть детскую футбольную школу возникла спонтанно. Получил высшее специализированное образование в КамГИФКе. С друзьями образовали свою футбольную команду «Движение». Оттуда перенял название для своей школы. В работе помогает жена, выполняет роль маркетолога, ведет социальные сети.

Тяжело заниматься с малышами 3-4 лет. Они не осознают, куда их привели родители. Ребята от пяти лет занимаются футболом с огромным удовольствием. Они понимают, куда пришли и что нужно делать. Даю ученикам азы, начальные знания, обучаю основным элементам. Я готовлю их к спортивным школам. Это тоже самое, что ходить в садик перед школой.

Через год занятий передаю учеников в футбольную школу «КАМАЗ». Есть те, кто отказывается уходить от меня, продолжает заниматься. Есть дети, которые, обучаясь в профессиональных школах, посещают мои дополнительные занятия, чтобы подтянуть технику. Я подготовил к профессиональным спортивным школам два выпуска. «Мне скучно, я это уже все знаю», – возможно, у кого-то из учеников иногда возникают такие мысли. Но футбол – это не простые упражнения, которые нужно освоить, чтобы стать профессионалом. Это творчество, где создаешь, придумываешь новое. Дети смотрят, как делают другие, хотят сделать лучше, придумать свое. Так что, иногда я учусь у них.

Когда-то мечтал стать звездным футболистом. Но сейчас так полюбилась тренерская работа, что не представляю, как жил без этих детей раньше.

У меня авторская методика. Как пазл собрал все знания в одно. Постоянно развиваюсь. В отличие от других мужчин, не просто смотрю по телевизору футбол, но и анализирую матч как тренер. Мне интересно, кто и как сыграл на какой позиции. У мировых культовых фигур футбольного поля, впрочем, как и у отечественных, интересная индивидуальная техника, которую могу перенять.

Футбольная школа «КАМАЗ» – монополист в Челнах, воспитывающий спортсменов старшего возраста. А вот что касается детского футбола, на рынке есть сильные конкуренты, которые наступают на пятки автогиганту, тренируют детей до 10 лет.  ­

Говорят, детские школы – отличный способ заработать. Спорт для многих это бизнес, согласен. Но заработать на этом можно лишь в том случае, если основательно занимаешься, вкладывая душу, средства, время.

«Женщинам на футбольном поле места нет!» – не согласен с утверждением. Футбол – это, прежде всего, спорт. А спорт открыт для всех. Кстати, воспитанница челнинской школы Юлия Анисимова выступала на Универсиаде. Так что, положительные примеры есть!

Говорят, в России в футбол играть не умеют, спортсмены кривоногие. Как правило, судят о сборной. Но в нашей стране очень много талантливых игроков, но лишь малая часть футболистов переходит из команд-дублеров в основные. Клубы не хотят вкладываться в своих, ждать, пока достигнут результатов, нужно, чтобы выигрывал здесь и сейчас, а иногда просто не доверяют. Легче заплатить, купить легионера. Поэтому часто талантливые игроки уходят из спорта насовсем.
Импонирует молодой футбольный клуб «Краснодар». Они первыми приняли философию поддержки молодых спортсменов, делая упор на молодежь. 

Верю, что наш клуб «КАМАЗ» вырвется на новый уровень. Много талантливых игроков, отличные тренеры. Думаю, если будет финансирование, от челнинцев стоить ждать прорыва.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Правила жизни челнинца, который первым в городе открыл ягодную ферму
Волонтер из Челнов о прыжках с парашютом и работе на американскую компанию
Челнинский зоопарикмахер об опасности глистов, укусах собак и стрижке кроликов
Челнинский тренер рассказал о совместной работе с погибшим игроком «Локомотива»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ