Наверх

Новости

Промышленные кондиционеры - чиллеры


Некоторые разновидности кондиционеров являются энергосберегающими, в то время как другие работают на ископаемом топливе, таком как масло, бензин и дизельное топливо. Все больше и больше кондиционеров становятся все более энергоэффективными, и благодаря тщательной рециркуляции воздуха появляются обогреватели, которые работают вдвое меньше, чем десять лет назад.

Кондиционеры, работающие на ископаемом топливе, обогревают помещение, сжигая топливо для выработки тепла. Устройство будет охлаждать воздух, используя электричество, вырабатываемое внутри машины для питания компрессора. Насос, который циркулирует воздух с помощью вентилятора, также работает от электричества, вырабатываемого генератором, работающим на ископаемом топливе.

Большинство кондиционеров оснащены электричеством. Это наиболее распространенные типы кондиционеров. Они используют нити для нагрева воздуха и компрессоры для охлаждения воздуха. Со всеми доступными на рынке моделями промышленных кондиционеров можно ознакомиться на этом сайте, здесь же представлено и другое оборудование с хладагентом - холодильные установки, водоохладители, камеры шоковой заморозки и т.д.

Кондиционеры на солнечной энергии

Существуют машины на солнечной энергии, которые заряжаются, пока солнце встает, чтобы производить холодный или теплый воздух.

Есть 3 вида кондиционеров, работающих на солнечной энергии:

1. Солнечные тепловые гибридные кондиционеры используют энергию солнца, чтобы помочь компрессору в процессе охлаждения. Электричество используется для работы вентиляторов и компонентов электрического управления.

2. Солнечные фотоэлектрические гибридные кондиционеры переключаются между солнечной энергией и батареей по мере необходимости. Когда ярко светит солнце и вырабатывает обильные энергетические ресурсы, гибридный кондиционер использует возможность заряжать свои батареи. Когда солнце недоступно, гибрид работает на резервных батареях, заряжая батареи с помощью переменного тока.

3. Абсорбционные чиллеры используют солнечную энергию для питания вентилятора и двигателя в процессе нагрева и охлаждения, который использует испарение воды и конденсацию для производства холодного воздуха. Абсорбционные чиллеры могут быть подключены к электросети или могут при необходимости подзарядиться от батарей.

Кондиционеры на геотермальной энергии

Есть также геотермальные единицы. Эти кондиционеры работают через исключительно длинную трубу в очень глубокой яме. Холодная вода откачивается в трубу, и вода нагревается при транспортировке; возврат горячей воды, которая затем циркулирует вокруг системы радиатора.

Геотермальная энергия является возобновляемым и устойчивым источником чистой энергии. На производительность и эффективность такого типа кондиционеров не влияет внешняя погода (высокая или низкая температура). Это означает постоянную температуру в доме или здании круглый год.

Исходя из вышеперечисленного, можно подытожить: кондиционеры на солнечной или геотермальной энергии очень экологичны и удобны в эксплуатации.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ