Наверх

Новости

В России телефонные мошенники нашли новый способ обманывать клиентов банка


В России появился новый вид телефонного мошенничества от имени банков. Как пишет «Российская газета», теперь злоумышленники не требуют назвать конфиденциальные данные.

Сообщается, что мошенники предоставляются сотрудниками банка и говорят, что обнаружили подозрительную попытку перевода денег. После того, как он получил подтверждение, что клиент не пытался перевести деньги, лжесотрудник банка сообщает о блокировке транзакции.

- После этого мошенник просит сверит список стройств, имеющих доступ к личному кабинету клиента банка и предлагает установить средство удаленного доступа TeamViewer. Любой, кто получает ID клиента, может «хозяйничать» в его устройстве, - говорится в сообщении.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
13 августа 2019
10:52
я таких сразу наxy й посылаю
пускай в дупло себе TeamViewer затолкает
Лилия
0
13 августа 2019
21:56
Мне звонили на прошлой неделе) такая же история. Тараторит оператор, торопит с ответами. Спрашивала: на какую сумму последняя покупка ? Меня этот ответ смутил, она говорит : есть Сбербанк он Лайн, проверьте. Я : давайте мы сейчас отключимся, я проверю и вы перезвоните . Звонка соответственно не было)
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ