Наверх

Новости

16:23, 16.09.2019
предоставлено героем

Волонтер из Челнов о прыжках с парашютом и работе на американскую компанию


Зимой челнинцы катаются на Лесном озере на тюбингах, летом – купаются, ловят рыбу, а весной и осенью – смотрят, как плавают утки. А фотографии с постояльцами озера есть, пожалуй, в галерее у каждого. Но есть в городе волонтеры, которые переживают, что излюбленное место утопает в мусоре. Один из них – Ильнар Сафин.

У нас была целая команда, заботящаяся о природных ресурсах. К проблеме привлекли простых жителей, предпринимателей. Средства собирались медленно и тяжело. Проблемы экологии не сильно волнуют людей, «природа справится сама»  – думают многие. За период волонтерской кампании были проведены субботники, очищена вода от мусора. Чего только не вытащили – колеса, консервные банки, бутылки…

Была приведена в порядок прилегающая территория. Было заказано несколько единиц техники, чтобы вывести мусор. Отремонтировали, покрасили старый спортивный инвентарь. Не хватило денег на дорогу. Грунтовую дорожку хотели сделать из камня. Нашелся предприниматель, который согласился профинансировать стройматериалы. 1 млн. рублей был на другой чаше весов – расходы на аренду техники, инструменты. Такую сумму мы бы не потянули. Волонтерскую деятельность пришлось остановить.

Нереализованные планы – детская площадка, скамейки. Хотели запустить толстолобиков в озеро. Эти рыбы очищают зарастающие водоемы от водорослей.

Один раз прыгал с парашютом. Еще прыгал с моста высотой 20 метров. Было скучно, решили пощекотать нервы, хотелось испытать ощущения полета и падения в безопасной среде. Ради этого оправились с друзьями в Удмуртию. Предвкушения чего-то интересного заглушали чувство страха. Никогда не повторю прыжок. Задним числом анализирую и понимаю, что это было весело, но небезопасно. Когда стоишь на мосту, страшно сделать шаг, тот единственный шаг. Ощущение страха тебя пронизывает. А выпрыгивать с самолета не страшно, как будто из маршрутки выходишь, твой черед.

Мои два лучших друга – полицейский и военный, а третий – юрист. Майор часто говорит мне: «Качок, с тобой не страшно». Друзья называют меня «Сафин», причем, выговаривают с особым, татарским акцентом, добавляя какую-то частицу «уи». Говорят, что «Сафин» – это особый бренд.

«Ильнар, пора жениться», – привык к этой фразе. В ближайшее время займусь личной жизнью. Основную часть моей жизни занимает работа. Я даже после работы работаю. Думаю, надо слушать окружающих, жениться. У холостяцкой жизни есть жирные плюсы и минусы. Но развиваться в жизни нужно равномерно, пока баланса нет, будем стараться.

Работаю на американскую компанию, но вся команда российская. Зарплату получаю не в долларах, а в рублях, и, к сожалению, оплата сильно отличается от той, что получают дизайнеры в США.

Я патриот. За границей-то ни разу не был. Никогда не путешествовал, потому что копил на квартиру. Но мечтаю посмотреть мир. Не исключаю, что когда-нибудь перееду в Москву или Санкт-Петербург. Сейчас живу между Казанью и Набережными Челнами, в столице – работа, в городе на Каме – родные. Для меня нет особой разницы, где основное место локации, все равно, кроме дома и работы ничего не вижу.

Увлекаюсь психологией. Даже посещал тренинги личностного роста. Кстати, ноги у идеи по очистке озера растут оттуда. Наша группа выбрала задание – очистить озеро. Мы хотели, чтобы на смену привычному названию «Харчок» пришло «Озеро Лесное». 

читайте также:

Капитан ФК «КАМАЗ»: «За лишний вес нас карают рублем»
«Помогаю людям не только кровью»: правила жизни челнинского донора
«SunDale – мой крест»: владелец частного пляжа в Челнах об убытках бизнеса
Правила жизни челнинца, который первым в городе открыл ягодную ферму
Челнинский зоопарикмахер об опасности глистов, укусах собак и стрижке кроликов
Челнинский тренер рассказал о совместной работе с погибшим игроком «Локомотива»
Челнинец о «кривоногих» футболистах и почему талантливые игроки уходят из спорта
Врач из РТ, спасший руку девочке, о своем необычном имени и хамстве пациентов
Правила жизни челнинки, которой благотворительный фонд Кабаевой подарил особняк
Тренер по плаванию о страхе перед открытой водой и помощи детям с ДЦП
«Ежедневно слышу обвинения в живодерстве»: правила жизни тренера дельфинов
Правила жизни татарского баяниста, который критично относится к своей работе
Челнинский визажист о клиентах-вампирах, высоком заработке и медиа-жизни
Челнинский фокусник о «карманниках» в профессии и секретах мастерства
Правила жизни челнинки, которая создала портретную куклу Путина
«Советую 1-2 раза в неделю есть то, что хочется». Чемпион по бодибилдингу о ЗОЖ
Инструктор по вождению о странных поступках курсантов и сотрудниках ГИБДД
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ