Наверх

Новости

16:23, 16.09.2019

Глава ЦИК РФ: в Татарстане возбудили уголовное дело из-за нарушений на выборах


В Татарстане из-за нарушений на выборах в Госсовет возбудили одно уголовное дело, сообщила со ссылкой на данные МВД заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

- В настоящее время по поступившим сообщениям [о нарушениях на выборах] приняты решения. Эту информацию нам предоставляют коллеги из МВД, и мы добавляем то, что можем. Возбуждено 11 уголовных дел, за сутки — два, - сообщила Памфилова, уточнив, что одно из них было возбуждено в Татарстане.

Как отмечает "Бизнес Online", дело, вероятно, было заведено из-за якобы фальсификации подписей в поддержку кандидата в депутаты Госсовета РТ Рафгата Алтынбаева.

Напомним, в Татарстане после обработки 1,9 млн бюллетеней стало известно, что на выборах в Государственный Совет Татарстана VI созыва лидирует партия "Единая Россия", набравшая 72,99% голосов избирателей. 

Второе место занимает КПРФ с 10.58% голосов избирателей.

У "Справедливой России" — 3,89%, у ЛДПР — 3,68%, а за ними следуют "Коммунисты России" — 3,59%. "Партия пенсионеров" взяла 2,38% голосов, а "Партия роста" — 1,84%.

Выборы депутатов Государственного Совета Татарстана VI созыва прошли в воскресенье, 8 сентября.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ