Наверх

Новости

Применение полипропиленовых труб


Сейчас трубы из полимера все шире используются в водоснабжении. Прочность труб из полимерных материалов не сравнится даже со сталью – коррозия им не страшна, поэтому 50 лет они вполне способны прослужить. Такие прочные и очень долговечные, полимерные трубы обладают хорошей пластичностью и способны растягиваться, тем самым увеличивая свой объем на 7%. Стальные трубы в такой ситуации просто бы лопнули. Звукоизоляционные свойства полимерных труб тоже на высоте, при этом они во много раз легче и транспортировать их не составит труда. 

Наиболее востребованными считаются полипропиленовые трубы. Дело в том, что полипропилен способен выдерживать нагрев до 950 градусов. Поэтому для подачи горячей воды используют именно полипропиленовые трубы. Для холодной, впрочем, тоже. Маркировка выпускаемых труб указывает на сферу их возможного использования и различаются трубы в зависимости от допустимого давления. Так, например, PN1.0Мпа и PN1.25Мпа – предназначены для обеспечения подачи холодной воды, PN1.6МПа, PN2.0Мпа подойдут и для горячей воды, а PN2.5Мпа и в качестве отопительных служить могут. В канализационных системах полипропиленовые трубы также нашли применение.

Приобрести полипропиленовые трубы и фитинги для соединений стоит в компании http://mplast.spb.ru/category/produktsiya/truby-i-fitingi-pprc-dlya-vodosnabzheniya-otopleniya/, располагающей большим ассортиментом продукции, которая предназначена для использования в разнообразных системах водоснабжения, канализации и отопления.

Для соединения труб и фитингов из полипропилена необходима высокотемпературная раструбная сварка. Полипропиленовые трубы долговечны и дешевы по сравнению со стальными. Для них не страшны перепады давления и температуры, такие трубы нетоксичны и гигиеничны, прекрасно гасят вибрации и шумы, обладают низкой теплопотерей и не боятся коррозии. Коэффициент гидравлического сопротивления у труб низкий, а процесс монтажа – достаточно простой. При этом, при соединении труб и фитингов стоит использовать технологию оплавления, делающую материал более пластичным. Далее необходимо удерживать данные части водопроводы не менее 20 секунд, после чего будет достигнута идеальная спайка и герметичность.

Однако, ультрафиолет для этих труб вреден.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ