Наверх

Новости

Вспомогательные инструменты для изготовления изделий из мастики


Украшения из мастики имеют большую популярность у кондитеров, но для работы с мастикой необходимы специальные инструменты, которые позволят выполнить все процессы максимально быстро и качественно.

Для работы с мастикой необходим силиконовый коврик с гладкой пластиковой скалкой. Коврик для мастики имеет специальную разметку, с помощью которой возможно абсолютно точно разделять мастику на необходимые части. Для разрезания мастики и обрезки краев используются роликовые ножи, они бывают как ровные, так и с различными фигурными колесиками.

Незаменимыми инструментами при работе с мастикой считаются молды, с помощью которых фигурки и украшения приобретают безупречно идеальную форму. Молды изготавливаются из силикона, так как данный материал не позволяет мастики прилипнуть при застывании.

Удобно, что изделия из силикона могут иметь самые разнообразные формы и размер. Сегодня в ассортименте магазина "Ла-Торта" можно купить молд в виде младенцев, птиц, животных, цветов, бабочек и ангелов, надписей, орнаментов, молды в новогодней тематике и т.д. Выбор действительно большой, поэтому у кондитеров есть масса возможностей для создания настоящих произведений искусства, а не банально оформленных тортов.

Главными инструменты для изготовления разнообразных украшений из мастики являются разнообразные палочки для моделирования. Одной из необходимых палочек является дрезденская, она используется чаще всего при изготовлении разных цветов, животных.

Для изготовления цветов так же необходима стек — косточка, которая используется для утончения цветочных лепестков. Стек-конус для цветов используется для высечения сердцевины мелких цветов, так же для создания украшения в форме звезд. Для высечения сердцевин у средних и крупных цветов используется стек-конус, который создает конусовидное отверстие, а его тыльной стороной возможно ровно и красиво разгладить края лепестков и листьев. Для создания изделий по морской тематике используется стек-ракушка, с помощью которой создаются маленькие ракушки, а так же красивое обрамление краев надписи или таблички. Имитация швейной строчки и зубчатый край делается с помощью стек-желобка, которым также можно создать улыбку на лице фигурки или фестончатый край мастики.

Для склеивания и окрашивания отдельных частей из мастики необходима специальная кисточка, которая изготавливается только из натуральных материалов.

 

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ