Наверх

Новости

Капитан ФК «КАМАЗ»: «За лишний вес нас карают рублем»

Правила жизни капитана ФК «КАМАЗ» Руслана Аюкина

Челнинец смог переступить невидимую грань – вырос и стал тем, кем мечтал в детстве: футболистом! Представляем вашему вниманию капитана футбольной команды «КАМАЗ» Руслана Аюкина.

В хоккей играют настоящие мужчины. В футбол… также, слабым на поле места нет.

Капитана в «КАМАЗЕ» свергнуть никто не пытается. Ребята второй год подряд путем тайного голосования добровольно избирают меня. Наоборот, после озвучивания результатов игроки подошли, поздравили. Раз команда доверила мне право носить капитанскую повязку, выкладывался и буду выкладываться по-максимуму.

Капитан – лучший игрок. Ошибочный стереотип. На эту должность выбирают человека с соответствующим характером. Я всегда помогаю, подбадриваю ребят, во время игры передаю команде установки тренера. 

Слежу за дисциплиной. В нашем клубе с этим строго, опоздал – несешь ответственность.

Капитан – единственный футболист в «КАМАЗЕ», кому дозволено вступать в диалог с судьей. Когда подходить и о чем спрашивать – решаю самостоятельно. Но если допущу эмоции, перейду границу этики, дозволенного, буду наказан желтой карточкой. 

Я лидер не только на поле, но и вне игры. На мне задача – сплотить ребят, превратив футболистов в настоящую дружную команду, у которой одна цель – победить.

У капитана на поле есть право на ошибку. Впрочем, как и у всех других игроков. Мы все люди, не роботы. Невозможно всегда быть идеальными.

На моей футболке цифра 7. Номер выбрал сам, когда пришел в команду. В русских сказках семерка всегда имела магическую силу. Как знать, может и мне помогает.

Соотношение 179 см/70 кг приемлемое. У нас есть максимально допустимый вес, который для каждого определяется индивидуально. Начинаешь терять форму, тебя карают рублем. Наши футболисты следят за собой.

Считаю, что нахожусь пока не на пике карьеры. То, чего достиг, добился собственными усилиями. Благодарен тренерам, воспитавшим во мне футболиста.

Главная задача – оборона, защита ворот. Но я всегда стараюсь помогать атакующим. Забить гол для меня не самоцель. Я лучше дам пас. Главное, победа команды.

Скоро проведу 100 матч за родной клуб. В основном составе играю с 2012 года. Это клуб с большой историей и традициями. Вдвойне приятнее, что играю на земле родного города. Результат юбилейной игры особенно важен, нацелен  только на победу.

«КАМАЗ» для меня по-настоящему родной. Я здесь воспитывался, вырос. Видел взлеты и падения футбольного клуба.

Не хотел бы покидать стены клуба. Но, говорят, не зарекайся. Если когда-нибудь поступит заманчивое предложение, в первую очередь, обсужу вопрос с руководством.

Важна поддержка болельщиков, фанатов. Они у нас большие молодцы, очень подбадривают. Особенно когда начинают кричать вместе, чувствуешь мощную поддержку.

Отдельных выкриков «экспертов» с трибун я не слышу. Во время игры слушаю и слышу только тренера. В последнее время культура поведения болельщиков, как наших, так и по стране в целом, очень изменилась, причем в лучшую сторону. Нет нецензурных слов, максимум – «Судья, ты не прав». Болельщики переживают за любимый клуб, понимают, что лучше не кричать лишнего, иначе клуб обязан будет выплатить немалый штраф.

На поле я защитник. В жизни тоже. Я защитник для своей семьи, друзей. Бывают моменты, когда близким что-то угрожает, приходится быть в тонусе.

Звездный кумир – Лионель Месси. Слежу за его игрой, восхищаюсь, как он бьет штрафные. В нашей команде на него похож Давид Караев, тоже всегда виртуозно пытается обыграть соперников.
Наш клуб движется в правильном направлении. Верно идем к намеченной цели – выйти в ФНЛ.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Модели Plus size из Челнов запретили выносить флаг России на конкурсе в Киеве
Челнинских детей обучает темнокожая учительница из Нигерии
Дизайнер с мировым именем Никита Калмыков: «Не нравится, как одеваются челнинцы»
Челнинец встал с инвалидного кресла и учит детей скалолазанию
Дойти до финала: жена футболиста увеличила компенсацию с 10 до 42 млн руб
Челнинец выступает на сценах лучших театров Италии и России
Дом моды Пьера Кардена пригласил челнинского дизайнера в Париж
«Другая» Алтынбаева: «Отчим изнасиловал, когда мне было 12 лет»
Челнинке доверяют лица Елена Темникова, Полина Гагарина и Мила Йовович
Татарстанец на буханке объездил весь земной шар
В Астрахани игроки и болельщики устроили драку на футбольном поле
Раушан Валиуллин: «Митинги заставляют чиновников работать»
Челнинская ведущая боится желаний и раздает гостям таблетки от головной боли
Известный кавер-исполнитель высмеял нелюбовь Тямаева и Уразовой к животным
Победитель шоу «Рассмеши комика» организует концерты стендап-звезд ТНТ в Челнах
ТОП-5 самой дорогой загородной недвижимости в Набережных Челнах
Это подделка: в интернете продавали одежду с символикой «КАМАЗ-Мастер»
У челнинца есть шанс победить в проекте «Танцы» на ТНТ
Артист, поглумившийся над трупом животного, спас от пожара собаку
Игроки «КАМАЗа» встретятся с болельщиками в баре
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ