Наверх

Новости

Верховный суд РФ оправдал фельдшера из РТ. Его обвинили в смерти пациента


Верховный суд РФ отменил приговор Агрызского районного суда в отношении фельдшера  ГАУЗ «АЦРБ» 45-летней Румии Хасановой, по чьей вине в полиции умер задержанный. Таким образом, в отношении нее уголовное дело прекращено. 

Напомним, днем 18 апреля 2016 года в отдел полиции была вызвана бригада скорой помощи к задержанному, у которого случился приступ эпилепсии.

- По прибытию Хасанова ненадлежащим образом провела осмотр и обследование пациента, не определила показания к госпитализации и оказания соответствующей помощи, после чего уехала. В результате вечером потерпевший скончался от отека головного мозга, - рассказали в Следкоме.

Сообщалось, что причиной смерти потерпевшего стали дефекты оказания медицинской помощи допущенные фельдшером.

Свою вину Румия Хасанова не признала. Ее приговорили к 6 месяцам ограничения свободы. 

Однако данный приговор не устоял в Верховном суде. Дело было прекращено в связи с отсутствием в деянии состава преступления. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

куку
0
23 сентября 2019
22:57
Дайте написать
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ