Наверх

Новости

20:57, 12.10.2019
Мебель для баров

В России нашли способ, как подключиться к сотовой связи по фото и голосу


В России начали создавать удаленную идентификацию сотовых абонентов. Это позволит ускорить внедрение  виртуальных СИМ-карт (eSIM), пишут "Известия".

Таким образом, это позволит абонентов опознавать по лицу и голосу. 

- Данное решение может быть основано на единой биометрической системе (ЕБС). Изначально ЕБС создавалась для удаленного обслуживания клиентов банков. С внедрением ее в eSIM можно будет заключать договор без посещения офиса оператора связи, - рассказал директор проектного офиса виртуального оператора (MVNO) «Ростелекома» Алексей Чернецов.

Отметим, что в настоящее время в  eSIM (это встроенный в мобильное устройство модуль, который позволяет менять тариф и сотовую компанию без покупки и замены физической СИМ-карты) поддерживают около 40 операторов в мире и только несколько устройств Apple. В России за разрешением на публичное тестирование eSIM обращался только Tele2. 
 

 

комментарии

Русский обыватель
0
24 сентября 2019
11:40
Во всем мире никакой "идентификации" для общения по телефону не требуется. Исключение составляют только несколько самых одиозных репрессивных режимов вроде Северной Кореи, России и Кубы.

И в СССР чтобы позвонить по телефону-автомату - тожен паспорт не требовался.
Горожанин
0
24 сентября 2019
12:39
Если они это сделают , то это будет вторжение в личную жизнь ,а так же нарушение конфиденциальной информации
Горожанин
0
24 сентября 2019
13:56
Гэбисты раьотают
Горожанин
0
24 сентября 2019
19:33
1984.
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ