Наверх

Новости

20:57, 12.10.2019
Мебель для баров

Как выбирать газовую плиту


В наши дни газовые плиты остаются наиболее универсальным, быстрым и доступным способом приготовления пищи на домашней кухне. Многие хозяйки отмечают, что пища, приготовленная при помощи газовой плиты, имеет более богатый вкус и запах.

Современные модели газовых плит значительно превосходят те, что стояли на кухнях наших бабушек, своей функциональностью и безопасностью. С каждым годом комплектация плит становится все разнообразнее и удовлетворяет даже очень взыскательного покупателя.

Как выбрать газовую плиту?

На сайте https://tekhnik.top/dlya-kuhni/kuhonnye-plity/gazovye-plity/ представлено достаточно много интересных советов о том, как выбрать газовую плиту, остановимся лишь на некоторых из них. Для того, чтобы новая газовая плита органично вписалась в кухонный гарнитур, можно подобрать плиту, точно походящую по ширине. Ширина современных газовых плит варьируется от 30 сантиметров до метра. Наиболее распространенными являются плиты высотой 85 сантиметров, а в отдельных моделях есть удобные ножки для регулирования высоты.

Количество комфорок также играет немалую роль: современные модели могут иметь от 4 до 6 газовых комфорок что позволяет одновременно готовить гораздо большее количество блюд.

Наличие духового шкафа также является неотъемлемым критерием для выбора газовой плиты. Удобно, если духовка имеет несколько режимов нагревания и функцию гриля (для этого в комплекте идет специальный вертел).

На рынке представлена достаточно широкая цветовая палитра газовых плит. Традиционными остаются плиты, покрытые белой эмалью. Чаще такие плиты имеют более доступную цену, но являются более маркими.

Белые или цветные плиты, как правило, имеют эмалированную поверхность, которая тяжело очищается и подвержена появлению царапин. Хорошей альтернативой является корпус из нержавеющей стали или стеклокерамики. Такие плиты не боятся коррозии, отмываются с меньшими усилиями и имеют современный внешний вид.

Безопасность газовых плит

Все в большем количестве плит используется функция автоматического отключения (газ-контроль), которая приостанавливает подачу газа в плите в случае, если огонь неожиданно погас. Эта функция работает за счет установленного в конфорку датчика, срабатывающего при остывании конфорки после затухания пламени.

При покупке газовой плиты портал "Техник.топ" советует обратить внимание на теплоизоляцию дверцы духовки. В случае, если в доме есть малолетние дети или питомцы, эта мера безопасности становится особенно актуальной.

Современные функции газовых плит

Многие выпускаемые сегодня газовые плиты укомплектованы системой электроподжига. Такая система избавляет хозяйку от необходимости использования спичек или специальной зажигалки. Электроподжиг в газовой плите может быть ручным или автоматическим. В первом случае кнопку электроподжига необходимо вручную нажимать при включении газа.

Автоматический электроподжиг зажигает пламя при повороте ручки газа. Наличие в плите электроподжига требует присутствия электрической розетки в непосредственно близости от плиты.

Удобной функцией является таймер духовки. В последних моделях таймер может не только оповестить хозяйку об окончании времени приготовления звуковым сигналом, но и самостоятельно перекрывают поступление газа к горелкам.

Набирают популярность плиты с комбинированными конфорками. В таких плитах установлены одновременно и газовые и электрические конфорки. Некоторые модели оснащены экспресс-конфорками - блюда на таких конфорках разогреваются быстрее. Экспресс-конфорки зачастую больше по размеру и имеют несколько рядов пламени.

В отдельных моделях реализована функция циркуляции горячего воздуха в духовом шкафу, которая позволяет воздействовать на блюдо равномерно. 

При покупке газовой плиты стоит ориентироваться, прежде всего, на ее безопасность. А широкий выбор дизайнов и функций позволит подобрать плиту, точно соответствующую желаниям и потребностям покупателя.

.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ