Наверх

Новости

Оптимальное время для тренировок бодибилдингом


Исследователей давно интересовал вопрос: когда занятия бодидилдингом наиболее эффективны? В последнее время этот момент заинтересовал и спортсменов, начитавшихся различных мнений в печатных изданиях и интернете.

Многие считали, что вечером качание железа принесет большую пользу. Сторонники этого мнения аргументировали свою позицию тем, что пропорции катаболических и анаболических гормонов в это время оптимальны для укрепления мышечной массы и ее увеличения. Всем известно, что увеличение мышцы связано с объемом повреждений, которые образуются, когда спортсмен работает с большими массами. Чем масштабнее разрушительные процессы, тем интенсивнее растет мышца. Выработка анаболических гормонов способствует наращиванию мышечной массы, катаболических - снижает рост мышц.

Споры длились долго, одни утверждали о пользе утренних занятий, другие настаивали на эффективности вечерних. Результаты удивили представителей двух лагерей. Как выяснилось во время тестирования, нет значения, когда проводятся тренировки, на их пользу влияют совсем другие факторы.

Выбор времени можно считать важным, если посмотреть на это с другой стороны. На тренировки надо приходить в хорошем расположении духа, не будучи изможденным физическим трудом. Большое значение имеет периодичность занятий. Рекомендуется заниматься регулярно, не пропуская тренировок. При этом, очень важно следить за своим самочувствием и состоянием мышц. Часто спортсмены используют КИНЕЗИО ТЕЙПЫ ARES (арес), предназначенные для снятия болевого синдрома в случае травмирования или растяжения мышц.

Приходить на занятия следует в полной «боевой» готовности. Во многом результат зависит не только от настойчивости и упорства, но и состояния духа. Заниматься надо с удовольствием, а не по принуждению. Заранее представляйте, чего вы достигнете со временем, что это вам даст.

Основные задачи бодибилдинга – не только нарастить мышечную массу, но стать выносливее, сильнее. Этот спорт подразумевает коррекцию не только рельефов тела, но и духа. Воспитание характера – это побочный эффект бодибилдинга. Для достижения хороших результатов важно это понимать и осознавать.

Серьезные занятия бодибилдингом подразумевают выполнение упражнений дважды в день, разумеется, для этого понадобится время. На одной тренировке рекомендуется отрабатывать не больше двух групп мышц. Не сомневайтесь, упорство и труд обязательно принесут желанный результат.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ