Наверх

Новости

Промышленные кондиционеры


Для поддержания необходимой температуры в больших помещениях, таких как гипермаркеты, спортивные залы, стадионы, промышленные цеха невозможно использование обычных кондиционеров. Кондиционеры, предназначенные для обеспечения комфортной температуры в квартирах, отелях и офисах, просто не справятся с созданием нужного климата в таких местах. Поэтому в помещениях, где эффект кондиционера необходимо распространить на большую территорию, используют промышленные кондиционеры.

Эти агрегаты обладают большой степенью гибкости при работе в больших помещениях. Такого вида кондиционеры позволяют как увеличить собственную мощность прибора при необходимости, так и объем пространства, в котором поддерживается нужный микроклимат. По своим качествам промышленные кондиционеры в какой-то степени приближаются даже к системам вентиляции.

Виды промышленных кондиционеров

Кондиционеры «чиллеры». В таких кондиционерах вместо фреона используется вода, вода охлаждается и поступает в фанкойл – внутренний блок кондиционера. Плюс таких кондиционеров в том, что между чиллером, который охлаждает воду, и фанкойлом может быть какое угодно расстояние. Приобрести чиллеры стоит в компании https://piterholod.ru/chiller.html, имеющей большой опыт в проектировании и монтаже систем водоохлаждения и кондиционирования на предприятиях. Собственное производство позволяет выполнять задачи любой сложности и предоставлять сервисное обслуживание чиллеров и промышленных кондиционеров.

Чиллеры прекрасно зарекомендовали себя в охлаждении станков и иного оборудования, которое склонно к нагреванию в процессе работы.

Центральный кондиционер. Помимо поддержания нужной температуры в помещении, такой кондиционер может очищать и увлажнят воздух. В отдельных ситуациях использование центрального кондиционера может заменить работу приточно-вытяжной вентиляции.

Крышные кондиционеры. Собственно, данный вид устройств предназначен для крепления на крыше здания и обеспечения нужного микроклимата в таких помещениях, как стадионы или концертные площадки.

Прецизионные кондиционеры. Способные к поддержанию заданных параметров температуры и влажности с высокой точностью, прецизионные приборы обычно используют в помещениях, где такая точность крайне необходима. Например, в картинных галереях или залах с наличием сложной электроники.

Мультизональные VRV и VRF системы. В принципе, они довольно похожи на бытовые, но на наружный блок такой системы может приходиться около 30 внутренних, которые будут различаться по своей высоте до 50 метров. При этом расстояние между внутренним и внешним блоком может достигать 100 метров.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ