Наверх

Новости

Как прочистить засор


Состояние водопроводов во многих домах оставляет желать лучшего. Добавьте к этому неправильную эксплуатацию сантехники, слив посторонних предметов, текстиля, волос - и засора не избежать.

Засор засору рознь

Засориться слив может по разным причинам. Во-первых, из-за допущенного дефекта при монтаже труб, что вынудит хозяев квартиры менять систему канализации. Во-вторых, если отверстие канализационной трубы не снабжено решеткой, туда может провалиться мелкая детская игрушка или тряпка и застрять в трубе. В этом случае придется вскрывать трубу в месте засора. Третий вариант – внутренняя поверхность трубы со временем может покрываться слоем жира, к которому пристает мелкий мусор, в конце концов, образуя пробку. Вот тут понадобится прибегнуть к аварийной прочистке канализации, которая выполняется опытным слесарем-сантехником с помощью специальных сантехнических тросов или промывкой канализационной трубы химическими составами. Аварийная служба работает круглосуточно, поэтому не стоит ждать до утра и топить соседей, если все можно решить в сжатые сроки.

В первую очередь при возникновении засоров или прорыве трубы необходимо перекрыть подачу воды. Если она уже успела натечь на пол, то оперативно соберите воду в ведра и просушите полы. Далее вызывайте аварийную бригаду.

Если авария имеет большие масштабы, то аварийная бригада "УкрКаналСервис" действует следующим образом:

  • во-первых, потребуется раскопка участка с прорванным трубопроводом и замена участка трубы. Здесь не обойтись без специального оборудования и сварки;
  • во-вторых, потребуется откачка воды с затопленного участка и восстановление подачи воды в штатном режиме.

Способы самостоятельной прочистки

Наиболее проверенный и надежный способ – чистка трубы с помощью сантехнического троса. Это длинный металлический канат, сплетенный из множества проволок, на одном конце которого ручка, а на другом – ершик с крючком. Трос опускается вращательными движениями в канализационную трубу. Двигать трос можно как от себя, проталкивая засор, либо на себя, вытягивая мусорную пробку наружу. Вытащив трос наружу, нужно очистить его от грязи, а потом повторить действия. Обязательно понадобится горячая вода, которая будет смывать грязь. Поток должен быть не слишком сильный. После того как труба избавлена от засора, нужно снова включить горячую воду на несколько минут. Поток воды смоет остатки грязи. Когда убрали пробку, можно насыпать или налить в отверстие ванны любое универсальное средство, чтобы очистить стенки канализационной трубы от отложений грязи. Оставить на двадцать минут, а затем снова промыть горячей водой.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ