Наверх

Новости

В Челнах прошла выставка собак. Собрались лучшие со всей России

В автограде состоялась выставка «Камские Зори - 2019»

В эти выходные желающие увидеть представителей самых популярных либо, наоборот, самих редких могли посетить выставку собак.

По заказу НКВД

Среди десятка четверолапых сразу же внимание привлек русский черный терьер. Огромная, красивая, высокая собака с длинной черной шерстью, казалось, так и хотела всем сказать: «Я сильная, мне нет равных». Как объяснил хозяин Бадри Закиров из Уфы, Рося еще только щенок, которому нет и года. Сложно представить, каким будет этот 10-месячный «кроха» через год: «Порода была выведена в 50-х годах в Москве по заказу НКВД. Она служебная собака, гордость советских селекционеров. Из них получаются отличные поисковики, спасатели. Советская власть желала создать крупную, сильную, смелую породу с ярко выраженным охранным инстинктом, собаку, пригодную для несения различных видов служб, легко приспосабливающуюся к различным климатическим условиям. У них получилось, особенность структуры шерсти терьеров такова, что они не боятся ни знойной жары, ни аномальных холодов». Бадри Закиров планирует пополнить копилку наград, чтобы его Рося в ближайшем будущем был признан чемпионом: «Если мы получим соответствующий сертификат от Федерации русских терьеров, появится право на разведение с сопровождением соответствующих документов».

Вот это красотка

Когда в «ЭКСПО-КАМУ» ворвался большой белоснежный пудель в ярких розовых носочках, в зале, пожалуй, обернулись все. А какая прическа?! Ей могла позавидовать любая женщина. Про эту породу также говорят – королевский пудель, входит в десятку самых умных собак мира. Многие называют их волками в овечьей шкуре. Пуделей можно научить абсолютно всему. На выставке «Камские Зори - 2019» Марго заняла 3 место в «Биг 9 группа», а еще ей был присвоен титул «Лучший представитель породы». Как рассказывает хозяйка Любовь Кузьмина, Марго не единственная красотка в семье. Ее отец Мано – точная копия Артемона у Мальвины. Как объясняет гостья из Ижевска, это не очень востребованная порода у людей: «Большой пудель очень преданный, может стать настоящим другом для человека. Главное, правильно воспитать. Купить щенков можно по весьма доступной цене. Но если вы хотите, чтобы питомец был похож на Артемона, придется немало вкладываться: косметика, дрессировка, корма, стрижки у грумеров – все это требует больших средств. Люди не хотят тратить столько времени и денег на их содержание, поэтому большими пуделями чаще любуются со стороны, нежели приобретают для себя». 

Белые медвежата

На выставке можно было не только восхититься лучшими представителями породы, но и приобрести питомца для себя. К примеру, у щенков самоедской собаки были все необходимые документы, в том числе ветпаспорт. Как нам объяснили, это собака-няня. Охранники, мягко говоря, не ах. А вот в качестве веселого друга идеально подойдут. Древние племена оставляли самоедских собак в чуме няньчить детей, поэтому эти питомцы в народе получили прозвище – няньки. Если вам не с кем оставить ребенка, подумайте, может, этот вариант вам подойдет.

Собаки получили медали

Абсолютным победителем выставки собак всех пород ранга САС ЧФ г. Набережные Челны «Камские Зори-2019» признан лабрадор ретривер. На втором месте – итальянский кане корсо. Победители бэста Бэйби: 1 место – бувье, 2 место – вельш корги пемброк, 3 место –итальянский кане корсо. Собаки заслуженно получили медали, кубки и вкусные корма.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Челнинская ведущая боится желаний и раздает гостям таблетки от головной боли
Челнинцев напугали медицинскими террористами: МВД успокоило горожан
Юморист Ильяс Хасанов из Челнов скончался в больнице после страшного ДТП
Известный кавер-исполнитель высмеял нелюбовь Тямаева и Уразовой к животным
Победитель шоу «Рассмеши комика» организует концерты стендап-звезд ТНТ в Челнах
ТОП-5 самой дорогой загородной недвижимости в Набережных Челнах
Электронный ПТС, обязательный тахограф: 1 ноября в силу вступили новые законы РФ
В субботу метель, а в воскресенье – плюсовая погода: что прогнозируют синоптики
Дедовщина все-таки была: Шамсутдинова макали головой в унитаз
Это подделка: в интернете продавали одежду с символикой «КАМАЗ-Мастер»
Учителям частной школы Челнов задолжали 2,8 млн рублей
Женщина, которую сбили на «зебре», попросила суд не наказывать водителя
За поведение двойка: челнинца наказали за то, что шумел в суде
Как вырастить Кириленко в Челнах
Челнинцев просят о помощи: девушка ищет парня, которого встретила в самолете
Требуется путешественник, зарплата – два миллиона рублей
Мужчина убил собутыльников, а потом съел их
Соцсети: в Челнах из-за сильного ветра упало дерево и снесло крышу остановки
В Челнах откроется четвертый «Макдоналдс»
Такую жару в октябре татарстанцы видели 114 лет назад
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
21 октября 2019
16:14
Зас рали уже всю россию эти собаки. Вместе с хозяевами.
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ