Наверх

Новости

Фото ГУ МЧС РТ

Прокуратура Челнов: «Арарат», где погиб ребенок, не был защищен от пожаров


Прокуратура Челнов завершила проверку в здании бывшего ресторана «Арарат», где в конце сентября погиб 13-летний мальчик.

Собственник ресторана ООО «Арарат» признан банкротом еще в 2014 году. Выяснилось, что конкурсный управляющий не обеспечил соблюдение требований гражданского и градостроительного законодательства, а также требования о пожарной безопасности. Не был закрыт свободный доступ посторонних в здание, металлические листы на окнах и дверях дома установили только после представления прокурора.

Неоднократно за последние несколько лет в полицию заявляли о проникновении в здание посторонних, в том числе детей. Сотрудники МВД лишь проверяли – есть ли кто внутри объекта, не принимая никаких мер.

«В адрес начальника Управления МВД России по Челнам также внесено представление, которое находится на рассмотрении. Прокуратура проводит масштабную проверку соблюдения требований законодательства при содержании и обслуживании заброшенных или неэксплуатируемых зданий на территории города», - сообщили в прокуратуре Набережных Челнов.

Расследование уголовного дела о смерти ребенка продолжается. Напомним, 26 сентября трое детей проникли в здание бывшего ресторана по пожарной лестнице через окно. Один из них поджог старые матрацы, начался сильный пожар. Выбраться успели лишь двое школьников.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ