Наверх

Новости

Уход за кожей лица


Увлажняющие средства — как диеты для похудения. Каждый день появляется что-нибудь новенькое — сногсшибательно эффективное. Однако не стоит надеяться, что дорогостоящие хитроумные продукты сотворят с вашей кожей чудо. Все они делают с нею одно и то же — увлажняют, смягчают, но морщины не разглаживают.

Средства для сухой кожи

Чем суше кожа, тем более выраженными должны быть водоудерживающие свойства продукта. В нем желательны такие ингредиенты как глицерин, гиалуроновая кислота или диметикон. Хорошие варианты — лосьоны. Они в течение всего дня замедляют естественные потери влаги и предупреждают обезвоживание кожи. Все эти средства можно найти в интернет магазине профессиональной косметики, специализирующемся на известных мировых брендах уходовых средств.

Можно воспользоваться и натуральным средством. Оливковое масло — прекрасный увлажнитель, считают дерматологи. Правда, им нельзя пользоваться тем, кто предрасположен к угрям, и мазаться им удобнее всего на ночь, поскольку оно не защищает кожу от солнца. Кроме того, такой увлажнитель придает вам специфический запах.

Жирной коже добавьте влаги

Даже такая кожа может сохнуть, если обработать ее агрессивным очищающим продуктом (например, на спиртовой основе), полностью удаляющим слой защитного сала. В этом случае тоже пользуйтесь продуктами с водоудерживающими агентами, скажем, глицерином. Они замедляют испарение с поверхностного слоя кожи, избегая жирного блеска. Выбирайте не крем, а лосьон: он менее маслянистый и не закупорит ваши поры.

С чувствительной кожей — осторожнее

Используйте гипоаллергенный увлажнитель. Для начала нанесите его на маленький малозаметный участок кожи и посмотрите, нет ли реакции. А также вам подойдет чистый глицерин (он продается в аптеках) или вазелин, но они противопоказаны тем, кто предрасположен к угрям.

Думайте о глазах

Зону вокруг них вполне можно обрабатывать обычными увлажнителями. Однако у большинства они раздражают нежную кожу в этих местах, а то и самих глаз. Можно купить специальный крем для глаз: при его использовании риск раздражения гораздо ниже.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ