Наверх

Новости

Гормональный баланс женщины


Эндокринная система является регулятором большинства процессов в организме человека. Под ее воздействием развиваются органы репродуктивной системы и осуществляется выработка половых гормонов. От гармоничной работы эндокринной системы напрямую зависит не только физическое, но и психоэмоциональной здоровье женщины. Гормональный баланс в женском организме необходим для реализации детородной функции. Без правильного воздействия гормонов невозможно выносить и родить здорового ребенка.

Антимюллеров гормон у женщин оказывает серьезное влияние на репродуктивную функцию женщины, а именно на возможность забеременеть. При этом, в зависимости от возраста женщины влияние может иметь разную направленность. В частности АМГ несет ответственность за пол и формирование вторичных половых признаков, возможность зачатия и вынашивания плода, восстановление после родов, за сексуальное желание и наступление менопаузы. 

Анализ на АМГ гораздо точнее, при этом сдавать его можно в любое время менструального цикла.

Основным женским гормоном является эстроген. Он позволяет женщине долго сохранять молодость, красоту и здоровье. Недостаточное количество эстрогена в организме приводит к таким последствиям как преждевременное старение, плохое самочувствие, быстрая утомляемость и раздражительность. Основной причиной возникновения эстрогенной недостаточности является угасание функции яичников. Прекращение выработки яйцеклеток и женских гормонов ведет не только к потере репродуктивной функции, но и к ухудшению самочувствия.

Наиболее распространенными симптомами данного процесса являются различные вегетативные расстройства: приливы жара или холода, повышение артериального давления, бессонница и т.д. Если вы отмечаете у себя эти симптомы и ощущаете общее недомогание, необходимо посетить гинеколога.

К сожалению, большинство женщин не уделяют достаточно внимания контролю над гормональным балансом, а ведь не только недостаток, но и переизбыток половых гормонов может вызывать проблемы со здоровьем. Так, большая концентрация эстрогена приводит к различным нарушениям менструального цикла, а также к формированию опухолей половых органов.

Вторым по значимости женским гормоном является прогестерон. Его основная функция – нормализация психоэмоционального состояния женщины на протяжении всего менструального цикла. Последствиями дефицита прогестерона является сильный болевой синдром во время менструации и боль в молочных железах.

Тестостерон – основной мужской гормон, однако в небольших количествах он вырабатывается и в женском организме. Первым признаком гормонального дисбаланса является появление ярких розовых растяжек на руках, животе и бедрах, если это не связано с беременностью.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ