Наверх

Новости

Какие существуют системы видеонаблюдения?


Современные системы видеонаблюдения – это самодостаточное и эффективное средство безопасности. Когда ведется видеонаблюдение, можно дистанционно получать визуальную информацию о происходящем событии. Изображения не только фиксируются, но и сопровождаются звуком.

Любая система видеонаблюдения поставляется в комплектации с конкретным количеством камер, с записывающими устройствами, с мониторами, позволяющими просматривать картинки. Чтобы получать звук, как правило, применяются специальные микрофоны, устроенные в камеры. В одной системе наблюдения может быть как одна камера, так и сотни.

IP системы видеонаблюдения

Подобного рода система видеонаблюдения является одной из наиболее надёжных не только по вопросу монтажа, но и в процессе обслуживания. А все дело в том, что в данном случае будет использоваться цифровая сеть, при помощи которой и будет осуществляться передача большого количества изображений, сопровождаемых звуком. Заказать установку айпи видеонаблюдения сегодня стоит в компании https://svcnet.ru/services/surveillance которая может предложить наиболее выгодные цены как на установку, так и на само оборудование.

Чтобы уменьшить объем информации, которая передается, здесь работает процесс сжатия, но не только изображения, а и звука. При этом стоит заметить, что если применить сжатие, то изображение будет иметь куда более худшее качество. Главное преимущество системы состоит в возможности сделать наблюдение беспроводным. Достаточно использовать совершенно стандартное решение вай-фай.

Что представляют собой аналоговые системы?

Большое распространение на сегодняшний день получили так называемые аналоговые системы видеонаблюдения с аббревиатурой «CCTV». Принцип работы системы основывается на стандарте обычного телевидения. Процесс передачи звуковой информации и изображения происходит посредством сигналов в аналоговом режиме. Если говорить о задержке передачи, то она очень мала. На каждый сигнал приходится работа отдельного канала связи. Камерой наблюдения можно управлять дистанционно, менять настройки в меню и наводить камеру на нужный участок просмотра.

Качество и детальность получаемой картинки будет характеризоваться определенной степенью разрешения. Касаемо монтажа, то он простой. Здесь не потребуется дополнительной системной поддержки. Но стоимость установки системы может оказаться достаточно высокой. Это связано со стоимостью отдельного кабеля, предназначенного под каждый сигнал.

Для аналоговой прогрессивной системы подходит цифровой метод регистрации. Среди основных недостатков можно выделить ограниченное качество, которое не выходит дальше стандарта телевизионного изображения.

Применение систем видеонаблюдения HDcctv

Данная система видеонаблюдения относится к цифровому типу и появилась недавно. Система работает на общих принципах аналоговой традиционной CCTV. Единственное отличие заключается в том, что в этом случае применяется цифровая передача картинки от видеокамеры. Причем, изображение получается достаточно качественным. Не нужно прибегать к сжатию информации, что также не оказывает негативного влияния на качество картинки. Система видеонаблюдения может работать в нескольких стандартах изображения.

Регистрация информации осуществляется в цифровом способе. Можно вести дистанционное наблюдение, просматривать архивную информацию, а также удаленно осуществлять управление системой. Среди недостатков можно выделить очень высокую стоимость на закупку оборудования.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ