Наверх

Новости

Фото Ринура Бекмансурова

«Руки опускаются». Спасенный в Челнах орлан может не восстановиться


Орнитолог Ринур Бекмансуров рассказал, что спасенный в Челнах орлан-белохвост может полностью не восстановиться. О состоянии птицы мужчина рассказал на своей страничке «Вконтакте».

Он сообщил, что уже три дня птице проводят следующую терапию – промывают полость в раненной лапе перекисью, а после раствором марганцовки. Так пытаются убить микроорганизмы и грибы, которые все еще не получается излечить. «Несколько поздно поняли это. Завтра еще планируем с новокаиновой блокадой ввести в лапу гентамицин», - пишет орнитолог.

Он посетовал, что если в течение семи дней у птицы не будет улучшений, то у мужчины просто опустятся руки.

«Я уже на работу практически не хожу, все дела встали. Но обиднее всего, что нет улучшения. Птица ест хорошо, бодрая, но.... Вот функциональность лапы, даже при снятии инфекции, скорее всего уже не будет полной. Задний и внутренний пальцы заполнились соединительной тканью и не гнуться также как здоровые пальцы».

Напомним, птицу спасли в начале октября, раненного орлана нашли местные жители. Несколько недель назад орнитолог говорил, что скоро птицу выпустят на волю, но у нее началось воспаление.
 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
19 ноября 2019
12:05
Антибиотиками грибковую инфекцию не лечат!
Горожанин
0
19 ноября 2019
14:06
Изуродовал птичку, коновал?!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ