Наверх

Новости

Скончался бывший председатель Госкомитета ТАССР Габдулхак Гилязов


21 ноября в Казани умер экс-председатель Государственного комитета Татарской АССР по труду и социальным вопросам Габдулхак Гилязов. Он скончался на 92-ом году жизни. Об этом сообщает "Реальное время".

Габдулхак Гилязов родился 4 апреля 1928 года в поселке Ялтау Лениногорского района ТАССР. Окончив Бугульминское педагогическое училище и Казанскую высшую партийную школу, он начал работать учителем. После возвращения из армии Гилязов стал первым секретарем Лениногорского горкома ВЛКСМ, а затем - Мензелинского райкома КПСС. В 1985 году Гилязов назначен председателем Государственного комитета Татарской АССР по труду.

Гилязов награжден орденом Трудового Красного Знамени и «Знаком Почета», медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ