Наверх

Новости

Гульнара Галкина-Самитова: "Мне хорошо бежится при влажной и прохладной погоде"

Откроются Олимпийские игры 27 июля, легкоатлетическая программа начнется 3 августа

Легкоатлетка сборной России Гульнара Галкина-Самитова сообщила, что на ХХХ Олимпийские игры в Лондон она полетит лишь 2 августа, пишет Поволжская академия спорта и туризма. Спортсменке предстоит выступить на дистанции 3000 метров с препятствиями. По словам Гульнары, до отъезда она вместе с тренером продолжит подготовку на учебно-тренировочной базе в Новогорске.

"Предварительные забеги в стипль-чезе у женщин пройдут 4 августа, финальные – шестого. Мы с тренером решили приехать прямо под старт, - рассказывает Гульнара Галкина-Самитова. - Все-таки в Лондоне не очень хорошая погода, хотя в Новогорске пока примерно такая же".
По признанию татарстанской бегуньи, программа максимум для нее – это попадание в тройку призеров. "Я думаю, что бег будет проходить на высоких скоростях. Предполагаю, что в финале победитель покажет результат в районе 9 минут. В частности, Юлия Зарипова готовится бежать на высокий результат. Хотя может случиться и так, что именно в финале будет идти тактическая борьба за место на пьедестале", - признается Гульнара Галкина-Самитова.
Сравнивая жаркие погодные условия предыдущей Олимпиады в Пекине с влажным климатом Лондона, Гульнара заметила, что во втором случае ей выступать легче. "Лично мне в Лондоне в этом плане должно быть комфортнее. Мне лучше бежится при влажной и прохладной погоде, которая преобладает в Лондоне" - прокомментировала спортсменка.
"Удачи нашим девушкам, да и всем спортсменам", пишет один из читателей портала.
Опубликовано: 25 июля 2012, 09:49
подписывайся!