Челнинец из "Адской кухни", рассказал, как выжить на проекте

Недавно стартовал второй сезон шоу "Адская Кухня", в котором 18 поваров со всей России соревнуются в своих кулинарных способностях на фоне беспощадной критики со стороны жесткого и эмоционального ведущего Арама Мнацаканова. Жесткий разнос может вызвать даже мелочь, а тарелки, которыми Арам может бросить в любого неугодившего ему участника - привычное дело.

В итоге, самое первое блюдо нашего земляка полетело в корзину.

- Я очень люблю готовить, - признался Алмаз Искаков порталу ProgorodChelny.ru. - Когда начали транслировать в России американскую версию, смотрел, болел за ребят, в общем стал фанатом. Мне очень нравилось то, как люди раскрываются. Смотрел и первый российский сезон, всегда представлял себя на месте одного из участников. Я всегда чувствовал что мне нужно расти в кулинарном деле, наверно, это и подтолкнуло меня принять участие в "Адской кухне". Хотел проявиться, проверить себя, чувствовал, что нужен какой-то толчок… Так я и подал заявку на участие.

Алмаз Искаков родом из Набережных Челнов, работал в ресторанах родного города и далее переехал в Казань.

- Трудностей на проекте было более, чем достаточно: моральный прессинг, физическая усталость, все это очень сказывалось, безусловно. Но я научился готовить в "экстремальных", ограниченных временем условиях, причем очень сложно было сообразить, что именно ты хочешь приготовить, понравится ли твое блюдо…

По словам Алмаза, отношения с коллегами по "Адской кухне" складывались ровно, несмотря на соперничество.

- Старался ни с кем не конфликтовать, я просто старался не общаться с теми, с кем у меня нет общих интересов, с теми, с кем мои взгляды не совпадали…

В самом начале ведущие предложили ради проекта побриться наголо. Многие участники устроили истерику. - Конечно, мне было бы жалко расстаться с волосами, но я бы это сделал, ведь уже был проделан немалый путь. Хорошо, что это оказалось розыгрышем.