Наверх

Новости

В РТ стартовала программа по строительству квартир эконом-класса по 30 тысяч рублей за мет

16+

Жилье эконом-класса смогут купить только работники бюджетных организаций

В Татарстане начата работа программы строительства жилья эконом-класса. Квартирами, по цене не превышающей 30 тыс. рублей за квадратный метр, в первую очередь, обеспечат работников бюджетных организаций и многодетные семьи, как сообщает РБК-Татарстан.

Президент РТ Рустам Минниханов подпишет соглашение 3 июля, как сообщил начальник управления развития строительного комплекса министерства строительства РТ Ильшат Гимаев. На открытом рынке квартиры по заниженной стоимости продаваться не будут, а список покупателей будет формировать государство. Список очередников начнут составлять уже в этом году, заявили в минстрое.

В проекте пока участвуют только три застройщика: государственный жилищный фонд при президенте РТ, "Сувар Девелопмент" и ООО "СтройКом", всего их будет десять.

- С остальными пока ведутся переговоры, мы считаем, что компании, которые купили участки федеральных земель на аукционах будут участвовать в этой программе, - заявил Ильшат Гимаев. - Выгода для застройщиков очевидна, так как расходы по подключению коммуникаций им возместят, а это, в среднем, около 2 млн. рублей.

Всего по программе "Жильё для российской семьи" будет построено 1,5 млн. кв. метров жилья для 400 тыс. человек.

Опубликовано: 02 июля 2014, 09:41
подписывайся!