Наверх

Новости

14:23, 07.12.2018
Кожаные папки

В Центробанке России объяснили, почему падает рубль

16+

По словам представителей центрального банка, в последние дни наблюдаются признаки "ажиотажного спроса" на валюту, что "создает предпосылки для формирования рисков"

В Центральном банке России назвали причины падения курса рубля, которое наблюдается в последние месяцы. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте организации.

- Наблюдаемое ослабление рубля вызвано рядом фундаментальных факторов, в первую очередь, снижением цен на нефть и ограниченным доступом к внешним рынкам капитала, - говорится в сообщении. – В целях ограничения темпов ослабления рубля только в течение октября Банк России провел интервенции на сумму 30 млрд долларов США.

По словам представителей организации, 5 ноября Центробанк принял ряд решений об изменении  механизма курсовой политики.

- Они направлены на скорейшее достижение курсом рубля равновесного значения, снижение избыточных темпов расходования резервов, предотвращение формирования устойчивых девальвационных ожиданий в условиях постоянного ослабления курса рубля.

В Центробанке отметили, что "в соответствии с логикой принятого решения" курс уже начал корректироваться.

- Процесс адаптации валютного рынка к новому механизму курсовой политики займет еще некоторое время, в ходе которого могут наблюдаться разнонаправленные движения курса.

По данным Банка России, "с учетом принятого пакета мер и произошедшего снижения курса дальнейшего ослабления рубля не требуется для достижения равновесия платежного баланса".

-  В последние дни наблюдаются признаки ажиотажного спроса, что создает предпосылки для формирования рисков для финансовой стабильности, - отмечают в Центробанке РФ. - В этих условиях Банк России готов увеличить валютные интервенции в любой момент, а также задействовать иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка.

Опубликовано: 08 ноября 2014, 19:42
подписывайся!
85 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
«Бельчонок» поможет: школьники РТ смогут поступить в СФУ на особых условиях

Победителям олимпиады добавят до 10 баллов при зачислении

06.12.2018

10:44

Партнерский материал

06.12.2018

10:00