Наверх

Новости

Под Челнами сотрудник ГИБДД получил взятку, чтобы поздравить женщин с 8 марта

16+

В Тукаевском следственном управлении РТ завершено расследование в отношении 51-летнего сотрудника ГИБДД Василия Тукмачева. Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Тумачев в городе Заинске остановил грузовой автомобиль с полуприцепом-цистерной для проверки документов. Выявив, что у водителя грузовика нет свидетельства о регистрации автомобиля, инспектор ГИБДД составил протокол и отправил автомобиль на спецстоянку.

На следующий день полицейский сообщил собственнику транспортных средств, что документы не соответствуют требованиям правил перевозки опасных грузов.

Тукмачев хотел составить очередной протокол, но по его словам за вознаграждение в 10 тысяч рублей не будет составлять протокол и направит все деньги на поздравление женской части коллектива ОГИБДД с праздником 8 Марта. А также заверил водителя грузовика, что все действия согласованы с начальником отдела. Но сотрудник полиции не намеревался никуда отдавать полученные деньги.

Сотрудника ГИБДД задержали сразу при получении денежных средств. Вину Токмачев признал полностью. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

За данное нарушение полицейскому грозит лишение свободы сроком на до шести лет.

Опубликовано: 14 мая 2013, 16:33
подписывайся!