Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Националисту, осквернившему Коран, вынесли приговор в суде

16+

Мужчину обвинили за видеоролик, размещенный в сети

Напомним, скандал в Татарстане разгорелся, когда 29-летний Михаил Шаров выложил на своей странице в социальной сети снимок, на котором изображен Коран с фекалиями и куском сала.

Кощунственная фотография появилась в Интернете в феврале 2012 года, и мгновенно вызвала бурю возмущения среди мусульман. Поступок мужчины был расценен как акт вандализма. Оскорбленные верующие написали жалобу в прокуратуру, и спустя несколько месяцев было возбуждено уголовное дело.

-Он и раньше был замечен в высказываниях против ислама и татар. Перейдя по ссылке на страницу Шарова, нами были обнаружены скандальные фотографии. Эти снимки возмутительны! Коран для каждого мусульманина это священная книга. Она у нас лежит на самом почетном месте, мы не читаем ее без омовения, - сообщил один из активистов Данис Сафаргали.

Помимо фотографий с Кораном, он разместил на своей странице видеоролик нацистского характера. По этому эпизоду ему также было предъявлено обвинение. После разразившегося скандала, мужчина поспешно удалил свою страницу в соцсети.

-Я хочу внести ясность по поводу картинки, размещенной на моей странице. Официально заявляю, что она была размещена не мной, так как я сам человек верующий и лояльно отношусь ко всем конфессиям. По поводу того как она оказалась у меня в альбоме "сохраненные фотографии" есть предположение. В феврале месяце мой аккаунт был взломан, пришлось менять пароль, но никакого спама с моей страницы не рассылалось. На тот момент я был одним из организаторов митингов "за честные выборы", до сих пор являюсь активистом русского движения в Казани, и недоброжелателей у меня было и остается предостаточно. Кстати, дата загрузки этой картинки - 12 февраля 2012 года. Я думаю, что каждый пользователь социальных сети меня поймет: просматривать все свои фотографии каждый день (особенно когда их около 1000) никто не будет, поэтому я заметил эту картинку только после публикации в одной из групп татарских национал-сепаратистов, - заявил Шаров.

Впрочем, извинений мусульманам он так и не принес.

Вчера была поставлена точка в громком деле. Судья посчитал, что нет доказательств подтверждающих распространение фотографии именно Шаровым и решил оправдать его. Мужчину осудили лишь по второй части предъявленного обвинения – за нацистское видео. За публикацию на своей странице запрещенного ролика, парень 10 месяцев будет подметать улицы Казани.        

-Решение не справедливое, мы будем его обжаловать, - сообщили мусульманские активисты.

Напомним, ранее портал ProGorodChelny.ru сообщал о том, что экс-министр сельского хозяйства Татарстана пишет книгу, подозреваемую в национализме.

Опубликовано: 16 июня 2013, 14:00
Перейти в раздел новости

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media