Наверх

Новости

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за употребление наркотиков

16+

В начале октября на рассмотрение в ГосДуму был внесен законопроект о назначении уголовного наказания за употребление наркотических средств. С этой инициативой выступил представитель партии "Справедливая Россия" Олег Нилов, являющийся на данный момент заместителем председателя партии.
Согласно законопроекту, депутат заявляет о необходимости внести дополнения в УК РФ в части статьи 228.5 «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Суть поправки заключается в том, что в случае употребления наркотиков или иных психотропных веществ без назначения лечащего врача лицо лишается свободы сроком на 4-6 месяцев.
Однако Нилов говорит о послаблениях в случаях, когда гражданин самостоятельно обращаеся  лечебно-трудовую организацию (ЛТО) за оказанием ему квалифицированной медицинской помощи в избавлении от зависимости. Так, лечение наркомании в Украине осуществляется в клинике ncrenessans.com.ua/ на основе новейших социально-психологических методик. Лечение проходит в несколько этапов, за счет чего достигаются прекрасные результаты и зависимый в прошлом человек возвращается к нормальной жизни.
В свою очередь, депутат предполагает, что в ЛТО будет оказываться не только медицинская помощь, но и реадаптация, вторичная и третичная профилактика, изоляция наркозависимого.
Напомним, ранее портал сообщал, что число наркоманов в Челнах увеличилось вдвое, особенно среди жителей города в возрасте 30-39 лет. Быстрая распространяемость заболевания вызана появлением новых способов продажи наркотиков - безконтактных. Продажа осуществляется посредством интернет сайтов, почты, службы курьерской доставки.
Однако выросла и выявляемость наркозависимых в 1,5-2 раза.

.

Опубликовано: 25 октября 2014, 19:43
подписывайся!