Наверх

Новости

Работодателей обяжут оплачивать фитнес сотрудникам

16+

Валерий Корж, являющийся директором Департамента условий и охраны труда Министерства труда РФ, заявил, что со следующего года каждый сотрудник любой из компаний сможет потребовать от своего работодателя оплатить занятия в фитнес-центре, например, hochu.ua/cat-health/fitness/article-53175-crossfit-vyistoyat-i-pobedit/.

Кроссфит тренировкиДанный раздел, по мнению Валерия Коржа, может быть отнесен к мероприятиям, призванным улучшить условия и охрану труда. Они в свою очередь, на основе статьи 226 ТК РФ, оплачиваются руководителем предприятия в размере 0,2% от общей суммы. Кроме этого, мероприятия, направленные на развитие физкультуры и спорта сотрудников компаний, недавно включили в Типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, реализуемых работодателем ежегодно.

Конечно, виды и количество мероприятий из Перечня, реализуемых в компании, определяются каждой компанией отдельно. Однако, это не исключает возможности сотрудников организаций и профсоюза выступить с инициативой по реализации услуг на оплату фитнеса, так как каждый работодатель обязан согласовывать итоговый перечень с профсоюзом.

Перечни мероприятий каждой компанией составляются, как правило, один раз в год. Поэтому Валерий Корж заранее призывает работающих граждан обратиться к своим работодателям для формирования планов на 2015 год.

Также в Республике реализуются другие мероприятия по приобщению граждан к спорту. Так, около Казанского Кремля в сентябре открылся спортивный парк, посвященный Олимпиаде. В парке установлены турники, брусья и иные спортивные конструкции. Кроме этого, в городе разбиты дополнительные спортивные площадки.

.

Опубликовано: 22 октября 2014, 12:07
подписывайся!