Наверх

Новости

15:51, 14.11.2018
Как поднять тИЦ

В Татарстане появились «говорящие» книги по географии

16+

В рамках проекта «Татарстан на кончиках пальцев» в Специальной библиотеке для слепых и слабовидящих выпущены «говорящие» книги по географии

В Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих выпущены «говорящие» книги (аудиокниги) по географии. В рамках проекта «Татарстан на кончиках пальцев» в секторе звукозаписи библиотеки созданы озвученные версии трех книг: «География Татарстана» под редакцией А.С. Тайсина на русском и татарском языках и «Краткий географический справочник Республики Татарстан» на татарском языке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Ранее в ходе реализации проекта библиотекой были выпущены книги по географии рельефно-точечным шрифтом Луи Брайля. Теперь незрячие и слабовидящие смогут познакомиться со сведениями о территории, природе, климате, населении, хозяйстве, истории и культуре Республики Татарстан и в звуковом варианте. Аудиокниги уже прошли обработку и распределены в отделы и филиалы библиотеки. Также книги размещены в базе электронных «говорящих» книг и доступны пользователям через сайт библиотеки.

Большинство же жителей пока предпочитают настоящие, "бумажные" книги. Как правило, на полках магазина можно найти самую разнообразную литературу, а грамотный консультант всегда посоветует что-нибудь интересное.

Напомним, ранее портал сообщал, что в Набережных Челнах открылась книжная лавка. Особенность этой лавки в том, что книги здесь можно взять абсолютно бесплатно. С чем это связано? Сами жители города приносят сюда свои книги, которыми хотят поделиться с другими. На полках книжной лавки можно найти различные произведения, начиная от детских сказок и заканчивая фантастикой.

Никаких формуляров на читателей здесь не заводят, книгу при желании можно забрать навсегда.

– Идея челнинцам понравилась, люди охотно приносят и берут книги, - говорит директор парка Расим Мухаметзянов. – Единственная проблема, многим людям тяжело нести к нам стопки книг. Поэтому мы решили в скором времени организовать рейс на машине и забрать книги у тех, кто хочет отдать их в наш фонд.

.

Опубликовано: 29 октября 2014, 08:23
подписывайся!
47 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
«Делай добро!». Читатели Progorodchelny.ru собрали подарки хоспису

Итоги благотворительной акции Progorodchelny.ru и Виферон

08.11.2018

21:00