Наверх

Новости

Музей народной архитектуры и быта Пирогово

16+

Каждый современный человек стремиться узнать прошлое своего народа, ведь только изучив свои истоки, можно понять кто мы, каковы наши корни и чего нам ждать от будущего. К сожалению, невозможно в мгновение ока перенестись в прошлое, чтобы окунуться в атмосферу прошедших времён и собственными глазами увидеть жизнь наших прародителей. Но недалеко от Киева есть волшебное место – это музей народной архитектуры и быта Пирогово. Здесь просто под открытым небом возведены бесценные экспонаты, и каждый посетитель музея путешествует среди эпох и столетий. Решив посетить Киев и Пирогово, заранее стоит позаботиться о месте проживания. В столицы Украины есть множество отелей, хостелов и гостиниц разной ценовой категории. Особой популярностью пользуется гостиница в Киеве на Лукьяновке, представленная на сайте superhotel.kiev.ua/gostinica_v_kieve, которая предлагает разные типы номеров - от эконом вариантов до люксов, с мини-кухнями и широким набором дополнительных услуг. Разместившись в отеле, вы сможете легко добраться до Пирогово.

Для удобства гостей при входе в Пирогово висит схема музея, ведь вся территория этнографического парка разбита на части, а каждая зона соответствует отдельному региону Украины с присущей ему стилистикой архитектуры и особенностями быта. Старинные украинские хаты, церквушки, ветряные мельницы и кузницы – это настоящие архитектурные реликвии. Убранство домов отражает особенности быта наших прародителей. Вышитые скатерти и занавески на окнах, разукрашенная посуда, печи, мебель, иконы и лампадки украшают скромные избы, в которых столетия назад жили наши предки. Во всём здесь ощущается дыхание старины. Зачастую здесь можно повстречать аккуратную ткачиху в национальном украинском костюме, умело управляющуюся с ткацким станком, или гончара в широких шароварах и белой рубахе с вышитым орнаментом, вдохновенно работающего на гончарном круге.

Каждое народное празднество в Пирогово отмечается очень весело и шумно, с театрализованными представлениями, играми и конкурсами. Здесь проводятся выставки мастеров народного творчества, ярмарки, дни украинского казачества и фестивали с задорными украинскими песнями и катанием на лошадях. А в древней, но всё ещё действующей, церквушке можно даже обвенчаться, и этот союз уж точно будет благословением всего народа, ведь он заключается в таком волшебном месте, где тесно переплетены времена и эпохи.

Каждое время года дарит музею свои неповторимые очертания. По заснеженным зимним тропам так приятно прокатиться на тройке резвых лошадей в настоящих старинных санях. Нежная весна дарует несравненную красоту цветущих садов, а летний зной – благоухание трав и цветов. Золотая осень разукрашивает сады, леса и поля багряными красками. Музей народной архитектуры и быта Пирогово круглый год встречает гостей и дарит неповторимые ощущения, ведь только здесь, приоткрыв завесу таинства жизни наших прародителей, можно проникнуться самыми светлыми чувствами к своим истокам и своему народу.

.

Опубликовано: 01 ноября 2014, 13:39
подписывайся!