Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Как выбрать обивку для дивана

16+

Ни для кого не секрет, что примерна половина стоимости дивана зависит от материала обивки. Отправляясь за покупкой нового дивана или решив просто его обновить, мы всегда, прежде всего, обращаем внимание на вид материала. На сегодняшний день производители предлагают самые разнообразные варианты: от недорогих до роскошных.

Самыми распространенными обивочными материалами являются – велюр, жаккард, шенилл и хлопок, флок, кожзам или натуральная кожа, микрофайбер. У всех этих материалов есть свои плюсы и минусы, все зависит от того, для диванов от www.fm-mebel.com/divany.html какой комнаты будет использоваться данная ткань, личных предпочтений, общей стилистики интерьера.

До недавнего времени большинство покупателей отдавали предпочтение велюру. Он напоминает бархат, но гораздо выгоднее по цене, мягкий и приятный телу. Велюр легко чистить, но он быстро стирается.

Сегодня большим спросом пользуется флок. Производители позиционируют его как «антикоготь», так как к нему почти не пристает шерсть и не видны следы от когтей. По личному опыту, можем заметить, что это не так. Тем не менее, материал приятный к телу, мягкий, не выгорает на солнце и считается гипоаллергенным.

Еще один мягкий материал – это шенилл. Он не растягивается со временем, приятен на ощупь, слегка пушистый. Шенилл относится  классу элитных тканей, поэтому цена его соответствующая. За шенилом легко ухаживать, но его нужно беречь от кошачьих когтей.

Одними из самых долговечных тканей считаются жаккард  и гобелен. Они позволяют создать роскошный интерьер в дворцовом или восточном стиле. Эти ткани отличаются высокой ценой, быстро выгорают на солнце и сложны в чистке.

 Классикой остается такой материал как кожа. Он подчеркивает статусность, богатство, стиль владельца. Если кожа высокого качества, то она прослужит долго и будет легко чиститься. Недостатки кожи – это высокая цена, небольшое количество расцветок и истирание.

Прекрасным аналогом для кожи может стать кожзаменитель. Он более прочный, долговечный, имеет разнообразные расцветки, легко чистится и не портится со временем.

.

Опубликовано: 07 ноября 2014, 10:39
Перейти в раздел новости

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media