Наверх

Новости

Могут ли шины стать бесшумными

16+

Оказывается, могут. Компания Goodyear предложила новую технологию производства шин. Суть ее заключается в том, чтобы крепить дополнительный слой из полиуретановой пены к внутренней поверхности покрышки. Он поможет подавить шум, возникающий во время движения. Дополнительный слой прослужит столько же, сколько и покрышки, не повлияет на ходовые качества автомобиля. Производители заверяют, что данная технология позволяет снизить шум в салоне на 4 дБ (А), а в целом на 11 дБ(А).

Примечательно, что полиуретановый слой можно установить как на летнюю, так и на зимнюю резину, а также на так называемую «непрокалываемую» модель шин Run-Flat. Пока серийная установка бесшумных шин доступна лишь для автомобиля Audi A8, но установить их можно на любую модель – шины SoundComfort продаются в магазинах. Заказать любой вид шин можно на http://www.shinaexpert.ru, кроме этого компания предлагает услуги автосервиса.

Напомним, ранее портал сообщал, что по новому законопроектус 1 января 2015 года за использование летней резины зимой будут штрафовать. Штраф устанавливается в размере до двух тысяч рублей. Мосгордума и ГИБДД активно выступают за данные поправки к техническому регламенту Таможенного союза.

Пока остаются непонятными механизм и порядок взимания данного штрафа: будет это единоразовый штраф или он может налагаться при каждой остановке автовладельца, будет ли запрещено движение в этом случае или нет.

Однако, несмотря на определенно положительные отзывы о законопроекте, Госдума может его и не принять, как это случилось с предыдущими попытками. Так, законопроект, касающийся летней и зимней резины, вносили на рассмотрение в Госдуму в 2009 года, а затем 2013 году.

.

Опубликовано: 06 ноября 2014, 10:20
подписывайся!
170 0
Партнерские Материалы
Партнерский материал
Игра ProChelny.ru: соберите курорт вашей мечты!

Пазл создан вместе с агентством путешествий «Караван-12»

15.02.2019

00:00

137 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок