Наверх

Новости

Татарстан и Китай расширяют границы сотрудничества

16+

Татарстан и Китай уже сотрудничают по ряду проектов. Среди них можно отметить автомобильную промышленность. Многие дизайнеры, рестораторы, представители шоу-бизнеса и простые жители заказывают мебель из Китая, которая ничуть не уступает европейской. 

В настоящее время Китай выступил с предложением о партнерстве в плане строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Однако, есть одно условие – продление магистрали до Пекина.

Преимущества в работе с китайскими компаниями состоят в использовании современных технологий строительства и новейшего оборудования. Кроме этого, китайские партнеры и РЖД планируют совместный выпуск поездов для ВСМ. По проекту более 50% поезда должно производиться на территории РФ. Согласно тендеру РЖД, компания-партнер должна построить от 23 до 100 поездов.

Для китайских партнеров участие в ВСМ откроет более доступный путь в Европу для транспортировки различных грузов. А инвестирование в строительство самой ВСМ должны приносить 15% годовых.

Сейчас в Китае две компании занимаются производством поездов, но они пока никак не прокомментировали возможность участия в реализации проекта ВСМ.

Напомним, ранее портал сообщал, что в Татарстане откроется китайский рынок, помещения для которого  Набережных Челнах уже построены. Площадь рынка составит около 20 тыс. кв. метров. Планируется, что первом этапе работы цены на рынке будут средние по Челнам. Далее ожидается из снижение до 5 раз, что составит сильную конкуренцию.

.

Опубликовано: 08 ноября 2014, 15:50
подписывайся!