Наверх

Новости

Банкиры в условиях падения курса рубля советуют брать кредиты и ипотеку

16+

Несмотря на то, что курс рубля падает, большинство жителей Республике продолжают хранить свои сбережения в рублях. Об этом сообщил представитель Татфондбанка:

- Более 90% объема привлечения денежных средств в депозиты «Татфондбанка» приходится на вклады в российских рублях, - рассказала порталу ProKazan.ru начальник Управления депозитов и комиссионных продуктов банка Лариса Серова. - Таким образом, клиенты по-прежнему доверяют российской валюте, предпочитая хранить и сберегать денежные средства в той валюте, в которой они зарабатывают и тратят.

Эксперты не привыкли доверять пессимистичным прогнозам на будущий год, руководствуясь личным опытом и профессиональной интуицией. Личные сбережения стоит хранить в той валюте, в которой вы получаете заработную плату, рассчитываетесь по кредитам. Если вам нужна помощь в получении кредита в данных рыночных условиях, то существуют различные кредитные организации mko-credit.ru/, дающие возможность получить кредиты под разные цели. 

Также эксперты советуют оставлять некоторую часть средств под валютные вклады. Председатель правления банка «БТА-Казань» Айрат Камалов советует пропорционально разделить свои сбережения на части в рублях, долларах США и евро.

Одним из видов вложений в условиях кризиса остается недвижимость. Жителям страны не следует бояться брать ипотеку. она станет своего рода сбережением в условиях нестабильности. 

- Депозиты населения будут расти за счет роста финансовой грамотности и из-за отсутствия других альтернативных форм сбережений в условиях кризиса. Рост привлечения средств физических лиц в 2015 году составит 10-12%, - комментирует сложившуюся ситуацию начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков. 

.

Опубликовано: 29 ноября 2014, 14:05
подписывайся!