Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

В столице РТ могут приостановить выдачу ипотеки

16+

Недавно Центробанк России принял решение поднять ключевую ставку до 17%, вместо установленных ранее 10,5%. Конечно, такое решение повергло в шок не олько население Республики, но и сами банки. Это не могло не сказаться на поведении клиентов банка. Так, представители агентства недвижимости «Флэт» поделились информацией, что некоторые клиенты расторгнули договоры на покупку жилья в кредит, по ипотеке; забрали документы из банков. Это обусловлено тем, что появились неподтвержденные слухи об увеличении ипотечной ставки до 17-25% годовых, что могло бы резко ударить по карманам желающих купить квартиру.

Однако, удалось узнать, что пока банки не меняли свои ипотечные ставки. Это подтверждают представители ведущих банков, предоставляющих услуги по ипотеке по Татарстану - Сбербанк, Ак Барс, ВТБ24, «Дельта». Они заверили, что продолжают кредитовать своих клиентов официально по старым ставкам.

В «Сбербанке» корреспонденту нашего портала заявили, что «несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов – как физических, так и юридических лиц». Вопросы повышения ставок в банке пока находятся на стадии обсуждения. Как рассказал нам источник на рынке, Сбербанк гарантирует сохранение старых ставок вплоть до 23 декабря текущего года.

В другом банке - ВТБ24 - предлагают оформить ипотечный кредит по ставке от 12,95 до 13,55%. Ставка зависит от степени готовности новостройки и размера первоначального взноса.  

Специалист Ак Барс Банка рассчитала текущую ставку по квартире стоимостью порядка 3 млн. рублей на первичном рынке - в новостройке - и вторичном - в готовом жилье на 15 лет. Согласно рассчетам, ставка при соблюдении ряда условий и использовании всех видов страхования составила 14,9%. Однако в банке проходят периодические акции, когда можно получить кредит по 13-13,5%.

При этом эксперты советуют в сложившейся экономической ситуации брать кредиты и ипотеку. Так, можно даже взять кредит без справок под залог драгоценностей на 585.su/. Рассчитать его можно самостоятельно на сайте компании и получить максимально выгодные условия. Эксперты не привыкли доверять пессимистичным прогнозам на будущий год, руководствуясь личным опытом и профессиональной интуицией. Личные сбережения стоит хранить в той валюте, в которой вы получаете заработную плату, рассчитываетесь по кредитам. 

.

Опубликовано: 19 декабря 2014, 13:06
Перейти в раздел новости

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media