Наверх

Новости

В столице РТ могут открыть шоколадную фабрику

16+

10 октября прошел пресс-тур по казанскому предприятию - «Булочно-кондитерский комбинат». Журналисты имели возможность узнать все о кондитерских новинках, которые в ближайшее время появятся на прилавках города.

Первой новинкой стало новое печенье «С семечками».

Технолог БКК Гульшат Явдатовны рассказала, что сейчас продукт проходит специальное тестирование.

- Сейчас специалисты ищут оптимальное количество семечек в одном печенье: нужно, чтобы и не было слишком много, и чтобы оно имело отчетливый вкус, - поясняет Гульшат Явдатовна.

Новинки появились и в ассортименте тортов — это торт«Вечерняя Казань». Работники комбината заверили, что он не только красиво украшен, но и на вкус очень приятен. Казанцы определенно такого еще не пробовали.

Несмотря на то, что «Чак-чак» здесь делают по традиционным рецептам, он тоже теперь будет пердставлен большой линейкой разнообразных видов и оформления. Появились новые, декорированные кунжутом, миндальными лепестками и шоколадом чак-чаки. 

Генеральный директор БКК Булат Кутдусов также рассказал о некоторых новинках, которые появятся хоть и не так скоро, но приятно удивят казанцев. На новой шоколадной фабрике, дочернем предприятии БКК, будут также производить конфеты и шоколад, сырье для которых выбрали только самое высшего качества. 

По словам Булата Кутдусова, это будут сладости, которые позволят почувствовать вкус Востока.

.

Опубликовано: 18 января 2015, 08:31
подписывайся!