Наверх

Новости

Чем удивил посетителей ледовый городок в Казани

16+

Несмотря на то, что открытие Ледового городка состоялось 29 декабря, завершить работы по отделке полностью к сроку не удалось. Но уже сегодня казанцы и гости столицы Республики могут прокатиться на трехскатной ледяной горке. Самый большой ее скат составил в длину 82 метра. Прокатиться на горке можно как на собственных ледянках, так и взяв в аренду "ватрушку". Стоимость одного спуска в этом случае составит 20 рублей.

- На ней можно разгонять большую скорость, а для тех, кто боится, есть горки поменьше, - рассказал ледовый мастер Дмитрий. -  Все зависит от погоды. Долго стояли теплые дни, мы не успели закончить. Надо еще корабль вычистить и привести форму,  другие объекты тоже требуют доработки. После праздников будет видно, что успеем, а что нет.

Из ледяных блоков, привезенных с озера Кабан, весом 50-60 килограмов, ледовые мастера выстроили несколько каркасов для аттракционов и красивые фигурки. К слову, в этом году ледяных скульптур больше, чем в прошлом. Всего Ледовый городок насчитывает 38 ледянх скульптур и аттракционов, а также 10 веселых горок. Дети с удовольствием катаются и позируют для фотографий на их фоне.

На территории ледового городка также расположились санузлы и 2 отапливаемых кафе, которые снаружи обнесены ледяными кирпичиками. Благодаре продаже холодильного оборудования от www.mvholod.ru/ в кафе можно легко сохранять нужную температуру для продуктов и мороженого. В кафе можно согреться кофе за 35 рублей и вкусным треугольником за эту же сумму. Все еду привозят из казанского ресторана.

В Ледовом городке можно найти и трогательный зоопарк, покататься на лошадках и пони, запряженных в сани, или на ледяном паровозике за 100 рублей.

В Ледовом городке дежурит медсестра, а за порядком следит полиция. Посетить ледовый городок можно с 11.00 часов дня до 23.00 часов ночи каждый день.

.

Опубликовано: 25 января 2015, 08:36
подписывайся!