Наверх

Новости

В столице РТ появится гостиница в здании старинного пивоваренного завода

16+

Представители пресс-службы Президента Татарстана сообщили, что в здании старинного пивоваренного завода Петцольда в Казани в скором времени может появиться гостиница на 60-70 мест. Проект был одобрен Рустамом Минихановым в рамках осмотра комплекса исторических зданий в центре столицы Республики. Такие осмотры в последнее время стали частыми из-за госпрограммы по реконструкции исторического центра города. 

Также проект реконструкции бывшего пивного завода включает создание арт-кафе, пивного ресторана и жилых номеров, прекрасным примером оформления которых может служить гостиница Парк Инн Пулковская www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/park_inn_pulkovskaya/ в Санкт-Петербурге.

Еще один необычный проект, который реализуют в скором времени - это специальный хостел для байкеров. который также будет включать парковку и развлекательный центр. 

Хостел будет расположен в Кировском районе Казани и сможет вместить около 40 человек. Этот проект станет частью создания первого в городе лофта – пространства, объединяющего в себе место для работы, жизни и отдыха. Под лофт, как и в случае с пивоваренным заводом, будет оборудовано пространство бывшей фабрики первичной обработки шерсти по соседству с Льнокомбинатом.

Изначально хостел разместит только байкеров, а уже весной и летом туда сможет вселиться любой путешественник, оказавшийся в Казани.

Примечательно, что подобные хостелы существуют по всему миру. В японском Токио, например, есть мотоотель с гаражом для мотоцикла в каждом номере. Мотоотель существует уже несколько лет и пользуется большой популярностью.

.

Опубликовано: 24 января 2015, 15:38
подписывайся!