Наверх

Новости

15:51, 14.11.2018
Как поднять тИЦ

Как выбрать ковер для спальни

16+

Спальня – это особое место в любой квартире. Именно здесь люди хотят максимально расслабиться, окунувшись в спокойную, умиротворяющую атмосферу. Поэтому весь интерьер спальни должен способствовать реализации данного желания. Важно учесть цвет стен, текстиля в виде штор и покрывала, количество мебели – лучше, чтобы ее было мало, только легкие и негромоздкие предметы.

Также важно уделить внимание напольному покрытию. Для спальни подойдут натуральные деревянные материалы – паркет или ламинат. Но, согласитесь, как приятно, проснувшись утром, ступать на мягкий ковер, лежащий непосредственно у кровати или занимающий все пространство спальни.

Какие критерии нужно учитывать при выборе ковра в спальню:

  • материал: следует выбирать натуральные материалы, особенно для ковра в детскую спальню. Отличным вариантом может стать шерстяной ковер, отличающийся особой мягкостью. Шерстяной бельгийский ковер купить можно в интернет-магазине dinastyhan.ru/category/kovry/belgijskie_kovry/. Он требует особого ухода, но по красоте ему практически нет равных. Сотканный вручную, бельгийский ковер согреет холодной зимой.
  • форма ковра. Она может быть самой разнообразной, в зависимости от размера и формы спальни. Оригинально и более аккуратно смотрятся круглые или овальные ковры. А прямоугольные ковры могут придать комнате динамичность и структурность, разбавив излишнюю «воздушность».
  • цвет. Безусловно, он должен гармонировать с общей цветовой гаммой спальни и не быть слишком пестрым, чтобы не раздражать уютными вечерами. Но некоторые делают именно ковер одним из ярких однотонных акцентов в интерьере минималистичной спальни.
  • размер ворса. Это более субъективный критерий, каждый может выбрать наиболее приемлемый для себя размер. Если полы холодные, то лучше выбрать ковер с длинным, мягким ворсом или из меха.

.

Опубликовано: 07 февраля 2015, 17:44
подписывайся!
47 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
«Делай добро!». Читатели Progorodchelny.ru собрали подарки хоспису

Итоги благотворительной акции Progorodchelny.ru и Виферон

08.11.2018

21:00