Наверх

Новости

Какие изменения ждут Республику в этом году

16+

Казанские предприниматели на заседании в Казанской ратуше высказали свои предположения относительно ситуации в ресторанном и торговом бизнесе в текущем году. 

По словам директора ТРЦ "Южный", Лилии Ибатуллиной, многие ритейлеры уйдут из торговых центров Республики. К примеру, "Адидас" уже закрывает часть своих точек. Однако, спрос скорее всего не упадет на детские товары и местную продукцию.

Что касается ресторанов, то ожидается, что закроется до 30% ресторанов только в Казани. На сайтах объявлений, по наблюдениям заместителя руководителя исполкома Ивана Кузнецова, выставлено примерно 140 точек общественного питания. Конечно, несколько иначе обстоит ситуация с ресторанами курортных городов. В лучших ресторанах Сочи, например, www.redfoxsochi.ru/about/ можно насладиться вкуснейшими блюдами местной кухни, морепродуктами, фруктовыми десертами.

Михаил Клопоух, гендиректор компании O.F.S. заметил, что закрытие кафе и ресторанов связано не только с кризисными явлениями, но и с их переизбытком, так как в 2008 году количество точек общественного питания возросло вдвое. Кроме этого, на банкротство ресторанов в центре города повлиял запрет парковки и курения.

Но, по словам Клопоуха, в сложившейся ситуации есть и положительные стороны. Рестораны закупают продукты у местных производителей, более качественную, тем самым поддерживая отечественную экономику.

Напомним, ранее портал рассказывал, что компания McDonalds открыла в Набережных Челнах третий ресторан сети быстрого питания. Первый же Макдональдся в Челнах был открыт еще в 2002 году.

.

Опубликовано: 10 февраля 2015, 07:15
подписывайся!