Наверх

Новости

КАМАЗ планирует выход на рынки Аргентины, Перу и других стран Латинской Америки

16+

Сложившаяся на валютном рынке экономическая ситуация подтолкнула руководство завода "КАМАЗ" к новым решениям и кардинальным изменениям во внешней политике компании. Новые цели и задачи обращены к зарубежным странам, одним из направлний стали страны Латинской Америки.

По решению руководителей "КАМАЗа" пригласили журналистов из Аргентины, Мексики, Бразилии, Перу и Чили. Для них была организована экскурсия по предприятию и конференция с представителями завода. Гендиректор предприятия Сергей Когогин, отвечая на вопросы журналистов о совместном производстве в Аргентине, рассказал, что переговоры находятся на начальной стадии обсуждения.

В свое время КАМАЗ уже сотрудничал с компаниями Латинской Америки, но из-за внутренних проблем завод ушел с этого рынка. Сейчас интерес к продукции завода растет благодаря различным международным соревнованиям, в которых участвуют грузовики. Некоторые детали уже поставляются в Колумбию и Венесуэлу. Завод планирует участвовать в тендере на поставку автомобилей для Министерства обороны Перу.

Главная проблема на сегодня - это расстояние между странами. Оно накладывает отпечаток на конечную стоимость продукции и сроки поставок.

Напомним, ранее портал рассказывал о видах прицепов для разных категорий автомобилей. Компания Строймаш sms-t.ru занимается производством и продажей полуприцепов и прицепов тяжеловозов, а также продажей запасных частей для полуприцепов и прицепов, грузовых автомобилей - BPW, GIGANT, SAF, HYVA, HALDEX. А для того, чтобы управлять автомобилем с прицепом массой более 3,5 тонн, необходимо получить права категории "Е". При меньшей массе транспортного средства с прицепом достаточно прав категории "В".

.

Опубликовано: 12 февраля 2015, 12:59
подписывайся!