Наверх

Новости

Как прошел ресторанный день в Казани

16+

Ресторанные день - это значимое событие в гастрономической жизни всего мира. Суть мероприятия заключается в том, что любой житель планеты может создать однодневный ресторан и накормить всех желающих своими необычными блюдами. Как правило, в этот день площадки для ресторанов обустраивают в городских парках, площадях, на пляжах и парковках перед торговыми центрами или же в офисных зданиях, у себя в квартире или доме.

Зародился он в Финляндии три года назад и приобрел статус международного и собственную дату празднования. Однако это совсем не означает, что страны и отдельные города не могут проводить свои локальные ресторанные дни. Так поступила в очередной раз и Казань.

15 февраля в свободном пространстве "Циферблат" организовали свой ресторанный день. В полдень все желающие жители Казани и гости столицы РТ могли прийти в кафе и попробовать интересные блюда как местной, так и мировой кухни. 

Изюминкой этого мероприятия в Казани стало то, что голодные посетители могли сами поучаствовать в приготовлении заказанного блюда или напитка. Кроме этого, были приглашены шеф-повара казанских ресторанов, которые провели мастер-классы по приготовлению совершенно разных блюд: как традиционной кухни, так и пока не очень популярной у нас паназиатской, вегетарианской и т.д. К слову, многие рестораны города сейчас предлагают услуги по доставки еды на дом, чтобы обедать в привычной для себя обстановке. Например, на http://perekusov.net/dostavka-obedov-kazan можно заказать доставку комплексных обедов домой и даже в офис.

Еще одним сюрпризом для посетителей ресторанного дня стала сама обстановка однодневного ресторана. Декораторы смогли создать веселое пространство для фотографий, стилизованных под кулинарную тему, а музыка подогревала аппетит всех участников мероприятия. Ну и, конечно же, не обошлось без интересного ведущего - Михаила Капустина.

.

Опубликовано: 17 февраля 2015, 16:07
подписывайся!