Наверх

Новости

Новый жилой комплекс появится на месте Артиллерийского училища

16+

Напомним, что Артиллерийское училище в Казани расформировали еще в 2011 году, согласно Приказу бывшего министра обороны РФ - А. Сердюкова, однако несколько лет судьба его оставалась неизвестной. Ходли слухи, что учебные корпуса отремонтируют и вскоре учащиеся вернутся на прежнее место. 

До конца осени прошлого года ущилище пустовало, а имевшиеся посторойки окончательно обветшали и начали рушаться. Сергей Шойгу, побывав в Казани, отдал распоряжение о немедленном восстановлении учебных корпусов. В ноябре рабочие приступили к демонтажу корпусов и хозяйственных построект на территории училища. 

сопровождение сделок с недвижимостьюОднако уже в текущем году стало известно, что на месте артиллерийского училища появится новый жилой комплекс. Он будет включать тринадцать домов высотой от 10 до 19 этажей и красивый боьшой парк, который будет разбит на двух гектарах земли. При покупке здесь квартиры оптимальным решением будет воспользоваться услугами сопровождения сделок с недвижимостью, чтобы избежать лишней волокиты и обмана.

Это место удачно с точки зрения строительства жилых домов: спокойный район, много зеленых насаждений, удобная транспортная развязка и близость к центру города. Рядом находится несколько школ, детских садов и школ дополнительного образования, творческие и спортивные кружки, центры. По заверению застройщика - компании Унистрой - на территории нового жилого комплекса появятся 2 собственных детских сада и школа. 

Также проект нового жилого комплекса предполагает строительство новой дороги, которая соединит улицы П. Лумумбы и Ершова, что, безусловно, позволит уменьшить пробки на развязке у бывшего Акчарлака.

Напомним, ранее портал сообщал что в Татарстане успешно идет капитальный ремонт жилого фонда и школ. Уже в 370 из 999 многоквартирных жилых домов, 39 муниципальных районов республики жилищно-коммунальные службы начали капитальный ремонт. Ремонт будет проведен как непосредственно в домах, так и затронет придомовые территории. Обязательное условие - это установка детских площадок, обустройство парковочных мест и асфальтирование дворовых территорий, которое осуществляется по специальным технологиям и требует тщательной подготовки территории подрядчиками.

.

Опубликовано: 19 февраля 2015, 08:30
подписывайся!