Наверх

Новости

Капитальный ремонт начат в 370 домах и 113 школах Татарстана

16+

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов на заседании в Доме Правительства Республики Татарстан выступил с заявлением, что уже в 370 из 999 многоквартирных жилых домов, 39 муниципальных районов республики жилищно-коммунальные службы начали капитальный ремонт. Ремонт будет проведен как непосредственно в домах, так и затронет придомовые территории. Обязательное условие - это установка детских площадок, обустройство парковочных мест и асфальтирование дворовых территорий, которое осуществляется по специальным технологиям и требует тщательной подготовки территории подрядчиками. Все строители имеют достаточно большой опыт работы, некоторые прошли курсы повышения квалификации строителей в Москве, программа которых изложена на сайте kg-gk.ru, поэтому проблем с возведением площаок и ремонтными работами быть не должно.

Кроме жилого фонда капитальный ремонт проведут в учебных заведениях республики. Всего планируется отремонтировать 119 общеобразовательных школ. Работы на сегодняшний день начаты на 113 объектах.

Также будут отремонтированы иные детские учреждения. Так капитальный ремонт затронет 13 детских лагерей, а всего в бюджете на капремонт заложено 72 млн рублей.

Требуют капитального ремонта и реставрации подростковые клубы разной направленности. На капремонт 28 учреждений выделено 100 млн рублей.

Работы по  ремонту и асфальтированию территории также ведутся на строительной площадке возле НКЦ "Казань". Она также будет иметь возможность оплаты через паркомат и электронный портал. Здесь началось строительство подземной парковки, в связи с чем будет перекрыта дорога по улице Султан-Галиева с 4 марта по 1 апреля. На данном участке уже устанавливают временные дорожные знаки.

Напомним, ранее портал сообщал, что в Набережных Челнах откроется большой спортивный комплекс, где разместятся бассейн с шестью дорожками, тренажерный зал, зал для единоборств, сауна, кардиопомещение, зона для занятий и игр с детьми, а также отдельное помещение для спортивных занятий и оздоровления людей с ограниченными возможностями.

.

Опубликовано: 01 марта 2015, 16:38
подписывайся!