Наверх

Новости

Минниханов предложил вести в районе улицы Калинина только малоэтажное строительство

16+

На улицах Пехотная, Калинина и Горный переулок в центре Казани расположилось много деревянных домов, которые постороены более ста лет назад. Для строительства деревянных домов из бруса, как на canadskaya-izba.ru/home/iz-brusa/, тогда использовались простые технологии, поэтому многие дома нуждаются в реставрации, что не скажешь о современных технологиях. В одном из таких домов старой постройки в 1937 году жил Епископ Чистопольский Иосаф, который был канонизирован в 1960х годах прошлого столетия Православной церковью. Сейчас этот дом передан приходу Духосошественской церкви Казани в безвозмездное пользование.

Расположились на этих улицах и другие дома, знаменитые своими бывшими жильцами. Поэтому данный микрорайон сохраняет свою историческую ценность и значимость, имеет свою собственную атмосферу. Президент Татарстана Рустам Минниханов для сохранения исторически сложившегося образа и ландшафта предложил возводить здесь исключительно малоэтажные постройки и не портить вид высотным строительством.

Ранее портал рассказывал о том, какой интерьер можно создать в деревянном доме. Главное в таком дизайне - не нарушить своеобразную атмосферу дома и структуру дерева, сохранив вид брусьев или вагонки, но декорировав их современными способами. Так можно частично покрасить стены так, чтобы новый цвет сочетался с натуральным оттенком дерева и не перекрывал его рисунок.

Придать современность интерьеру деревянного дома поможет мебель в стиле модерн, паркет или ламинат необычных оттенков, современные светильники  декор. В качестве декора можно использовать как "природные" элементы - саше из сухоцветов, декорированные стебли деревьев, засушенные ратанговые фигуры и т.д. - или, наоборот, современные металлизированные композиции, скульптуры, рамки, пластиковые вазоны и декоративую клумбу с травой.

.

Опубликовано: 01 марта 2015, 18:35
подписывайся!