Наверх

Новости

Необычные сауны мира

16+

Многие жители нашей страны не могут прожить без еженедельного посещения сауны. Причина такой популярности не только в возможности расслабиться, но и возможности поправить здоровье и даже похудеть. Однако традиции посещать сауны зародилась совсем не в России и пользуется популярностью по всему миру.

Большинство людей имеют представление о том, какой должна быть сауна: ее устройстве, принципе работы, но есть и такие эксклюзивные экземпляры, которые не встретишь больше нигде.

Голландия, знаменитая своими свободными взглядами, может предложить попариться в сауне Деко. Что же в ней необычного? Во-первых, сразу поражает интерьер начала XX века. Во-вторых, находиться в сауне можно только без купальных костюмов, причем разделения на половому признаку здесь отсутсвует. И, в-третьих, здесь есть сауна в турецком стиле, с новейшим парогенератором для хамама от tatpool.ru/parogenerator-dlya-hamama-tseny-na-harvia-i-tylo.html, эвкалиптовым паром и гидромассажным бассейном.

Одна из самых необычных саун находится в Финляндии, на горнолыжном курорте Юлляс. Она находится прямо в кабине фуникулера, который движется по канатной дороге. Парясь в течение 20 минут, можно одновременно наблюдать за снежными пейзажами страны, а при желании и окунуться в чистый снег. Такая сауна рассчитана на 4 человека, а на верхней станции подъемника находится стационарная сауна на 17 человек.

Современная сауна, которая придется по душе молодежи, находится в Германии. Она представляет собой смесь традиционной сауны и ночного клуба с дискотечными огнями. Вечером здесь играют свои треки диджеи, причем музыку можно слышать прямо под водой.

Зеркальную сауну можно обнаружить в лесу штата Нью-Йорк. Одной из стен сауны служит скала, а другие внешне полностью выполнены из зеркал. Найти такую сауну не так то просто. Зеркала расположены таким образом, что человк в них не отражается при хотьбе по единственной тропинке, но зато отражается окружающий лес, что может сильно запутать желающего попариться.

Желающие прокатиться на пароме по Стокгольскому архипелагу, могут сделать это прямо в сауне. Сауна-паром одновременно может вместить 15 парильщиков и позволит наслаждаться красивым видом озера Ларсмо. В такую "прогулку" также входит ужин барбекю и купание в заливе.

На своеобразном банном курорте можно оказаться, посетив Dragon Hill Spa в Кореи. Здесь проводят уикенды всей семьей, так как билеты продают на 12 часов. Комплекс включает в себя семь этажей с разными видами саун и бассейнов, спа, кафе и барами, клубом и фитнес-центром. Можно здесь и омолодиться, посетив криокамеру.

.

Опубликовано: 02 марта 2015, 20:08
подписывайся!